生クリームとは、生乳のみを原材料とする動物性クリームで、フレッシュクリームや純生クリームとも呼ばれます。乳脂肪分の割合によって35%や47%などの種類があり、サイズも家庭用200mlから業務用1リットルまで揃っています。ホイップクリームにする際は、砂糖を6~8%程度加えて甘さを調整してください。賞味期限は未開封の場合で、開封後は早めに使用しましょう。一度冷凍すると泡立たなくなるので注意が必要です。
【乳脂肪分別用途について】
18~30%:コーヒーや紅茶に
35~38%:ムースやババロアなど
40%~:デコレーション
*ホイップする場合には、最低35%以上の乳脂肪分が必要です。
営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)