チャンクチョコパンプキンマフィン
ミックス粉にかぼちゃパウダーを混ぜて作る、ふんわり&しっとり食感のパンプキンマフィン。存在感抜群のチャンクチョコが魅力。
レシピ番号:sweets_0163
所要時間:約45分(生地を寝かせる時間をのぞく)、 難易度:★☆☆☆☆
材料(≪天満紙器≫ペルガミンカップ茶無地PM300 6個分) | |
A ≪ピュラトス≫テグラル・4エバー・ケーキ | 250g |
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A ≪三笠産業≫かぼちゃファインパウダー | 20g |
全卵 | 125g |
無塩バター | 125g |
≪正栄食品≫チャンクチョコ(混ぜ込み用) | 50g |
≪正栄食品≫チャンクチョコ(トッピング用) | 40g |
かぼちゃの種 | 適量 |
準備
- 全卵と無塩バターは常温に戻す。
- Aの材料を合わせてふるう。
- オーブンを170℃に温める。
使用する小道具
手順
1)ボールに準備しておいた無塩バターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。 | ![]() |
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2)1に準備しておいたAの材料と全卵を加え、滑らかになるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。 | ![]() ![]() ![]() |
3)2にチャンクチョコ(混ぜ込み用)を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。 | ![]() ![]() |
4)型に3を均等に分け入れ、チャンクチョコ(トッピング用)とかぼちゃの種をトッピングする。 | ![]() ![]() ![]() |
5)170℃のオーブンで約25分焼く。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。 |
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