カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

おさかなフルーツデニッシュ

冷凍のデニッシュ生地、パティシエ辻口博啓氏プロデュースのカスタードクリームを使って手軽に作るフルーツデニッシュ。魚の形に成形することで、エイプリルフールに食べる魚を模したパイ「ポワソン・ダブリル」やこどもの日の「こいのぼりパイ」としても楽しむことができます。

レシピ番号:sweets_0148

所要時間:約3時間(冷ます時間を除く)、 難易度:★☆☆☆☆

材料(約17cm×9cm 4個分)
《敷島製パン》スクエア生地MS 5枚
全卵(接着用&照り出し用) 適量
《オリエンタル酵母》アッシュカスター(プレーン) 80~100g
お好みのフルーツ 適量
ナパージュ 適量
チョコペン(ホワイトチョコ 各1本

使用する小道具

準備

  • 全卵(接着用&照り出し用)を溶きほぐし、茶漉しで漉す。

手順

1)オーブンシートを敷いた天板に生地5枚を並べ、ラップをかけて室温で30分解凍する。
2)胴体用:4枚の生地は三角になるよう軽く折り、先端(オレンジの部分)を約1.5cm残し、端から1cmのところにハサミやナイフで切り込みを入れる。
尾びれ用:残りの1枚の生地は対角線でカットし、三角形を4枚作る。

3)胴体用の生地を広げ、切り込みより外側の部分に刷毛で卵を塗る。
4)卵を塗った部分を、対角線上の切り込みを入れた部分の内側に重ね密着させる。もう一方の生地も同様にする。



5)胴体の生地の端に尾びれの生地を重ねてくっつけ、魚の形にする。ラップをかけて、さらに30分解凍する。
6)30℃で約60分、生地全体がふっくらとするするまで発酵させる。オーブンを200℃に温める。
7)生地の表面に準備しておいた卵を刷毛で塗り、200℃で12~14分焼く。
※お使いのオーブンによって焼き時間・温度は調節してください。
焼き縮みを防ぐために、焼き上がったらすぐに天板ごと10cm程度の高さから落とし、ショックを与える。ケーキクーラーの上で冷ます。  
8)チョコペン(ホワイト)を湯せんで温め、オーブンシートなどの上に丸く絞り出し、冷やし固める。その上にチョコペン(チョコ)で目を描く。 
9)魚のお腹の部分にアッシュカスター(20~25g程度)をのせる。
その上にお好みのフルーツを飾り、フルーツの表面に刷毛でナパージュを塗る。  
10)目をチョコペンで接着する。  

メーカー・ブランドから探す

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~13:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
※現在、新型コロナウィルスの影響で、電話での受付時間が短縮となっております。お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

直営店のご案内

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、当面の間、直営店につきましては下記の通り営業時間の短縮をさせていただきます。
お客さまには大変なご心配とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
■神戸本店、岡山厚生町店、広島西原店
AM10:00~PM7:00
■大阪箕面店
AM10:00~PM5:00
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となりますのでご注意ください。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:220円(税込)
・お買い上げ金額に関わらず手数料がかかり、お客様負担となります。
・商品到着の数日後にご注文主様宛てに請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。

配送・送料

送料一覧(税込)
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温品 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
8,000円~ 無料 660円 880円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

・配送先が分かれる場合は別途料金が必要です。配送先別にご注文をお願いします。

・常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島の冷蔵便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換はご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622