クランチチョコ
サクサクのライスパフを使って作る、軽い食感のクランチチョコ。ライスパフとスイートチョコを混ぜ合わせるだけのお手軽レシピ。
ナッツとドライフルーツをたっぶりのせて、高級感のある大人のクランチチョコに仕上げました。
レシピ番号:sweets_0063
所要時間:約40分(冷やし固める時間をのぞく) 、難易度:★☆☆☆☆
材料(直径約3cm 40個分 ) | |
特上ライスパフ(小) | 50g |
---|---|
スイートチョコレート | 200g |
A 干しいちじく | お好みで |
A ドライクランベリー | お好みで |
A クルミ | お好みで |
A オレンジピールダイス | お好みで |
A ピスタチオホールスーパーグリーン | お好みで |
準備
- ピスタチオとクルミを160℃のオーブンで8~10分焼き、ピスタチオは半分に、クルミは4つ割りにしておく。
- 干しいちじくを細かく切っておく。
手順
1) チョコレートを湯せんに当てて溶かし、ライスパフと混ぜ合わせる。 |
|
---|---|
2) クッキングシート等の上にスプーンで落とす。 | |
3) お好みでA(ナッツ・ドライフルーツ等)をのせ、冷やし固める。 |
|
※型に流して固めてもかわいく仕上がります。 【オススメの流し型】 《シリコマート》各種イージーチョコ |