ミルクスープパスタ
かわいい花の形の有機パスタが入った、ミルク風味のスープパスタ。野菜やウインナーと具沢山で、こどもも喜ぶ、やさしい味わい。
レシピ番号:food_0082
所要時間:約20分(パスタ茹で時間5分)
材料(2人分) | |
《アルチェネロ》有機パスタ・フラワー | 100g |
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A 玉ねぎ(さいの目切り) | 約200g |
A ピーマン(さいの目切り) | 1個 |
A 赤パプリカ(さいの目切り) | 1/4個 |
A にんじん(さいの目切り) | 1/3本 |
A ウインナー(斜めうす切り) | 3本 |
バター | 10g |
B 牛乳 | 200g |
B 《オーサワジャパン》オーサワの野菜ブイヨン | 1/2袋 |
塩・ブラックペッパー | 少々 |
パルメザンチーズ | お好みで |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
準備
- 野菜は5mm程度のさいの目に切る。
- ウインナーは斜めうす切りにする。
- パセリをみじん切りにする。
手順
1)湯を沸かし塩を加え、パスタを5分茹でる。(袋の表記時間より2分短く茹でる)(湯の分量の目安:水1Lに対し、塩10g) |
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2)別の鍋でバターを熱し、Aの材料を玉ねぎが透き通るまで軽く炒める。 Bの材料を加え、弱火で沸騰させないように熱し、1)を加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。 お皿に盛り付け、パルメザンチーズとパセリをトッピングする。 |