ワンパンパスタ~ベーコン&トマト~
一つの鍋で全ての材料を調理する『ワンパンパスタ』。時間も手間もかからずに作れます。
レシピ番号:food_0078
所要時間:約20分(パスタ茹で時間7分)
材料(2人分) | |
《デルヴェルデ》スパゲティーニNo.3 | 160g |
---|---|
A にんにく(うす切り) | 1かけ |
A オリーブオイル | 大さじ2 |
B 玉ねぎ(うす切り) | 150g(約1/2個分) |
B 赤とうがらし(種を取る) | 1本 |
B ベーコン(短冊切り) | 60g |
C 《ソル・レオーネ》ダイストマト | 390g |
C 白ワイン | 大さじ1 |
D 《モンテベッロ》チキンブイヨンパウダー | 小さじ1/2 |
D 水 | 400g |
D 塩 | 小さじ1/2 |
塩・ブラックペッパー | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
準備
- にんにくと玉ねぎはうす切り、ベーコンは短冊切り、パセリはみじん切りにする。
- 赤とうがらしの種を取り、手でちぎる。
手順
1)フライパンにAの材料を入れ中火で炒め、にんにくの香りが出たらBの材料を入れて、タマネギが透き通るまで炒める。 Cの材料を加えて混ぜながら、1分煮つめる。 |
---|
2)1)にDの材料を加えて強火で煮立たせ、半分に折ったスパゲッティーニを入れる。 フタをして中火で7分加熱する。(途中2~3回混ぜる) |
3)塩・ブラックペッパーで味を調える。 パセリをトッピングする。 |