大豆ミートのパティ
低カロリーで低脂肪、高タンパクなうえ、食物繊維も含まれており栄養が豊富な大豆ミートを使って作る、ハンバーガーにぴったりのパティ(パテ)。
レシピ番号:food_0041
所要時間:約25分、 難易度:★☆☆☆☆
材料(4枚) | |
A 《アリサン》有機ジャックの豆ミート | 30g |
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A 熱湯 | 80g |
B パン粉 | 15g |
B 牛乳 | 30g |
B 塩・胡椒・オールスパイス | 各少々 |
B 《マスコットフーズ》炒めたまねぎ | 30g |
B 《九鬼産業》純ねりごま白 | 10g |
B 《オタフク》山芋パウダー | 1袋(8.5g) |
《オーサワ》オーサワの野菜ブイヨン | 小さじ1/2 |
油 | 適量 |
[ ソース ] | |
ケチャップ | 大さじ3 |
とんかつソース | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
手順
1)Aをボールに入れ5分置き戻す。 ザルに移し流水でよく洗い、固く絞って野菜ブイヨンを加え下味をつける。 |
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2)ボールにBを入れ混ぜ合わせ、1)を加えよく練り合わせる。 |
3)フライパンを温め油をひき、分割し形を整えた2)を両面焼く。 |
4)【ソースを作る】 すべての材料をよく混ぜ合わせる。3)のハンバーグにかける。 |