大豆ミートのボロネーゼ
にんにくとブラックペッパーたっぷりのトマトガーリックソースをからめるだけ。
ヘルシーな大豆ミートを使った美味しいボロネーゼ。
レシピ番号:food_0027
所要時間:約10分(パスタをゆでる時間をのぞく)、 難易度:★☆☆☆☆
材料(4人分) | |
《マイセンフード》大豆と玄米のベジミンチ | 130g |
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《カゴメ》トマトガーリックソース | 150~200g |
パスタ(今回は、《ハタフレスカ》キッタラを使用。) | 400g |
水(パスタゆで用) | 4L |
塩(パスタゆで用) | 80g |
使用する小道具
- フライパン
手順
1)沸騰した湯でベジミンチを約3分茹でる。ザルに上げ、湯を切る。 | |
2)パスタは塩を加えた熱湯で茹で、茹で上がったら湯を切る。 | |
3)油(分量外)を敷いたフライパンに1を入れ中火で炒める。 トマトガーリックソースを加え炒める。 2をあえて器に盛る。 |