アーモンドフィッシュ
小魚のカルシウム、アーモンドのビタミンなど栄養満点のアーモンドフィッシュ。
香ばしさとほんのりとした甘みで、お子さまのおやつ、おつまみにもぴったりです。
レシピ番号:food_0026
所要時間:約15分、 難易度:★☆☆☆☆
材料 | |
《石丸弥蔵商店》愛媛県産 食べる煮干し | 53g |
---|---|
A 砂糖 | 20g |
A 水あめ | 20g |
A 《角谷文治郎商店》三河みりん(本みりん) | 大さじ1/2(9g) |
A 醤油 | 小さじ1/2(3g) |
白ごま | 大さじ1/2 |
アーモンドスリーバード | 60g |
準備
- アーモンドを150℃のオーブンで10分ローストする。
手順
1)Aを鍋に入れ、弱火でふつふつと沸騰させ砂糖が溶けるまで火にかける。 | |
2)煮干しと白ごまを1に入れ、木べらで和える。 | |
3)クッキングシートを敷いた鉄板に、2を重ならないように広げ120℃に温めたオーブンで8~10分焼成する。 | |
4)3に準備しておいたアーモンドを加え混ぜる。 |