こいのぼりパン
パリパリ食感が魅力の惣菜用シートを使った、こいのぼりパン。
お好みの具材をウロコに見立ててトッピング。
発酵いらずで、手軽に作ることができます。
レシピ番号:bread_0058
材料 | |
冷凍惣菜用シート生地MS | お好みの枚数 |
---|---|
お好みの具材(野菜・ゆで卵・ウィンナーなど) | 適量 |
ピザソース | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
準備
- 具材をカットする。
手順
1)【 解凍 】 オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、ラップをかけて室温(約25℃)で40分ほど解凍する。 |
|
---|---|
2-1)【 成形 】 生地を手で上下左右に引っ張り、10×20cm程度にのばす。 |
|
2-2)生地の片側をカードで三角に切り離し、尾びれを作る。 | |
2-3)切り離した生地でエラと目を作り、生地にのせる。 | |
2-4)生地にピザソースを塗る。 | |
2-5)お好みの具材をウロコに見立てて並べ、ピザ用チーズをトッピングする。 | |
3)【 焼成 】 210℃に予熱したオーブンで14~16分焼く。 ※焼き時間・温度は、お使いのオーブンによって調節してください。 |