秋の実のピザ
もちもちとした食感と香ばしさが特徴の高品質な冷凍タイプの生地を使います。
ナッツ×3種のチーズ×はちみつの甘じょっぱいピザに黒胡椒がアクセントを添えます。
レシピ番号:bread_0030
所要時間:約30分(解凍・発酵の時間をのぞく)、難易度:★☆☆☆☆
材料(直径約24cm 1枚) |
《カプート》冷凍ピザ生地 | 1玉 |
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クリームチーズ | 50g |
モッツァレラチーズ | 50g |
カマンベールチーズ | 50g |
《デルタ》素焼きミックスナッツ(食塩不使用) | 60g~70g |
はちみつ | 適量 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
準備
- 冷凍ピザ生地をボールやバットに出し、乾燥しないようにラップをかけ、常温(18~25℃)で12~14時間解凍、発酵させる。
※直径8~10cm程度が発酵の目安です。
※低温過ぎると十分に発酵しないため、冷蔵庫内は発酵に適しません。 - オーブンを230℃に温める。
準備
冷凍ピザ生地をボールやバットに出し、乾燥しないようにラップをかけ、常温(18~25℃)で12~14時間解凍、発酵させる。
※直径8~10cm程度が発酵の目安です。 ※低温過ぎると十分に発酵しないため、冷蔵庫内は発酵に適しません。 |
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手順
1)準備しておいたピザ生地を平たく均等な厚みにしながら24cm程度の大きさに伸ばす。 | |
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2)1)の上にチーズをそれぞれ適当な大きさにちぎり、全体にバランス良く乗せる。 | |
3)2)に素焼きミックスナッツを散らす。
※ナッツはお好みでカットしてください。 |
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4)230℃のオーブンで10~12分焼く。 焼き上がったら、はちみつをかけて粗挽き黒胡椒を振る。 |