■友松商店 瀬戸内大島産 友松のひじき 25g
友松商店 瀬戸内大島産 友松のひじき 25g
新芽寒採り
山口県周防大島郡海域で採れた、12月から2月末までのひじきだけを使っています。
大島産のひじきは細くてやわらかいのが特徴です。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
原材料名 | ひじき(山口県周防大島産) |
---|---|
内容量 | 25g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 湿気、直射日光を避けて保存し、開封後は早目にご使用下さい。 |
製造者 | 株式会社友松商店(山口県柳井市柳井1574-11) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:139kcal たんぱく質:10.50g 脂質:1.30g 炭水化物:56.20g ナトリウム:1400 mg カルシウム:1400mg カロテン:3300μg レチノール当量:550μg ビタミンE:1.10 mg ビタミンB1:0.36 mg ビタミンB2:1.10 mg ※五訂食品分析表より |
---|
使用上の注意 | ※原材料のひじきは、「えび・かに」が混ざる漁法で採取しています。 ※ひじきは水に浸しますと一時水が茶褐色になりますが、これはひじき特有の色素です。尚、ひじきは自然のままの海藻ですから、多少砂などの不純物がまざることがありますので、必ず水洗いをし、取り除いてからお使い下さい。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
ひじきの戻し方 (約10倍に増えます) | 1. 10倍くらいのぬるま湯に20~30分間浸け、その後よくかきまぜて下さい。 2. 容器の底に砂などの不純物が多少溜まりますので、上の方よりつまみあげ、ざるに移して下さい。 3. ざるのまま2~3回水をかえよく水を切って下さい。 |
商品情報
原材料名 | ひじき(山口県周防大島産) |
---|---|
内容量 | 25g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 湿気、直射日光を避けて保存し、開封後は早目にご使用下さい。 |
製造者 | 株式会社友松商店(山口県柳井市柳井1574-11) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:139kcal たんぱく質:10.50g 脂質:1.30g 炭水化物:56.20g ナトリウム:1400 mg カルシウム:1400mg カロテン:3300μg レチノール当量:550μg ビタミンE:1.10 mg ビタミンB1:0.36 mg ビタミンB2:1.10 mg ※五訂食品分析表より |
---|
使用上の注意 | ※原材料のひじきは、「えび・かに」が混ざる漁法で採取しています。 ※ひじきは水に浸しますと一時水が茶褐色になりますが、これはひじき特有の色素です。尚、ひじきは自然のままの海藻ですから、多少砂などの不純物がまざることがありますので、必ず水洗いをし、取り除いてからお使い下さい。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
ひじきの戻し方 (約10倍に増えます) | 1. 10倍くらいのぬるま湯に20~30分間浸け、その後よくかきまぜて下さい。 2. 容器の底に砂などの不純物が多少溜まりますので、上の方よりつまみあげ、ざるに移して下さい。 3. ざるのまま2~3回水をかえよく水を切って下さい。 |