■夏季冷蔵 プロフーズ 和三盆と抹茶のスノーボールキット 32個
夏季冷蔵 プロフーズ 和三盆と抹茶のスノーボールキット 32個
プロフーズの簡単手作りキットは、専門店ならではの高品質な材料と自分でチャレンジできる分かりやすいレシピが魅力。レシピに必要な材料が一目でわかるよう、材料はすべて個別に包装しています。
和三盆と抹茶のスノーボールが各16個、合計で32個できるキットです。スノーボールは名の通り、まるで雪のようなホロッとした口どけのクッキー。最高級の和三盆糖や京都「山政小山園」の抹茶を使い、上品で深い味わいの和風スノーボールに仕上げます。
■難易度:★☆☆☆☆
■所要時間:約1時間(冷ます時間を除く)
■仕上がりサイズ:直径約2.5cm 各16個(計32個)
和三盆と抹茶のスノーボール 各16個(計32個)

キット内容

■アーモンドパウダー 40g
■製菓用グラニュー糖 20g
■抹茶 3g
■和三盆糖10g
■パウダースノー(溶けにくい粉糖)10g+10g
■粉糖 10g
■<ブラノ>ベーキングペーパー390×540mm 1枚
■工程写真入りレシピ
[別途ご用意いただくもの]
塩1g、無塩バター80g
PICK UP

北海道産小麦100%を使用した人気の菓子用粉。小麦のやさしい甘さと香り、口どけのよさをあわせもち菓子全般にお使いいただけます。

良質のカルフォルニア産アーモンドを粉末にしました。スノーボールにアーモンドの風味やコクを与え、さっくりとした仕上がりに。

京都宇治にある老舗茶舗「山政小山園」の抹茶。冴えのある緑色で豊かな味と香りともち、薄茶用としてはもちろん製菓用としても人気です。

竹糖と呼ばれる砂糖きびを原料に、昔ながらの製法で作られた砂糖です。風味がよく、柔らかい舌ざわり、上品な甘さが特長です。
生地づくり


分割・まるめ

焼成・仕上げ

商品情報
名称 | 製菓材料 |
---|---|
セット内容 | ドルチェ(薄力粉)100g、アーモンドパウダー40g、製菓用グラニュー糖20g、《小政小山園》抹茶(さみどり)3g、パウダースノーNSP(溶けにくい粉糖)10g、和三盆糖10g、パウダースノーNSP(溶けにくい粉糖)10g、粉糖10g、《ブラノ》ベーキングペーパー390×540 1枚 |
原材料名 | 小麦粉(小麦(北海道産))、アーモンドパウダー(アーモンド)、粉糖(砂糖、グラニュ糖、オリゴ糖、でんぷん分解物)、砂糖(原料糖)、和三盆糖(さとうきび)、抹茶(緑茶(国産))/乳化剤、(一部に小麦・アーモンドを含む) |
※本品加工工場では、卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツを含む商品を加工しています。 | |
内容量 | 203g(小麦粉100g、アーモンドパウダー40g、粉糖30g、砂糖20g、和三盆糖10g、抹茶3g) |
別途ご用意いただくもの |
|
必要な道具類 |
|
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)(推定値)※本製品のみの数値です。 熱量:421kcal たんぱく質:8.8g 脂質:11.4g 炭水化物:71.3g 食塩相当量:0g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
和三盆と抹茶のスノーボール 各16個(計32個)

キット内容

■アーモンドパウダー 40g
■製菓用グラニュー糖 20g
■抹茶 3g
■和三盆糖10g
■パウダースノー(溶けにくい粉糖)10g+10g
■粉糖 10g
■<ブラノ>ベーキングペーパー390×540mm 1枚
■工程写真入りレシピ
[別途ご用意いただくもの]
塩1g、無塩バター80g
PICK UP

北海道産小麦100%を使用した人気の菓子用粉。小麦のやさしい甘さと香り、口どけのよさをあわせもち菓子全般にお使いいただけます。

良質のカルフォルニア産アーモンドを粉末にしました。スノーボールにアーモンドの風味やコクを与え、さっくりとした仕上がりに。

京都宇治にある老舗茶舗「山政小山園」の抹茶。冴えのある緑色で豊かな味と香りともち、薄茶用としてはもちろん製菓用としても人気です。

竹糖と呼ばれる砂糖きびを原料に、昔ながらの製法で作られた砂糖です。風味がよく、柔らかい舌ざわり、上品な甘さが特長です。
生地づくり


分割・まるめ

焼成・仕上げ

商品情報
名称 | 製菓材料 |
---|---|
セット内容 | ドルチェ(薄力粉)100g、アーモンドパウダー40g、製菓用グラニュー糖20g、《小政小山園》抹茶(さみどり)3g、パウダースノーNSP(溶けにくい粉糖)10g、和三盆糖10g、パウダースノーNSP(溶けにくい粉糖)10g、粉糖10g、《ブラノ》ベーキングペーパー390×540 1枚 |
原材料名 | 小麦粉(小麦(北海道産))、アーモンドパウダー(アーモンド)、粉糖(砂糖、グラニュ糖、オリゴ糖、でんぷん分解物)、砂糖(原料糖)、和三盆糖(さとうきび)、抹茶(緑茶(国産))/乳化剤、(一部に小麦・アーモンドを含む) |
※本品加工工場では、卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツを含む商品を加工しています。 | |
内容量 | 203g(小麦粉100g、アーモンドパウダー40g、粉糖30g、砂糖20g、和三盆糖10g、抹茶3g) |
別途ご用意いただくもの |
|
必要な道具類 |
|
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)(推定値)※本製品のみの数値です。 熱量:421kcal たんぱく質:8.8g 脂質:11.4g 炭水化物:71.3g 食塩相当量:0g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|