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■ホシノ天然酵母 ホシノ天然酵母(パン種)500g
ホシノ天然酵母 ホシノ天然酵母(パン種)500g
昭和26年にホシノ天然酵母の創始者・星野晶によって発見された、米由来の酵母菌です。
旨み成分の生成力に優れていて、フランスパンやハードパン以外のあらゆるパンに使われます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | パン種 |
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原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))・米(国産)・酵母・麹 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 冷蔵(0~10℃) |
製造者 | 有限会社ホシノ天然酵母パン種(東京都町田市小野路町2278-3) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:367kcal たんぱく質:13.7g 脂質:1.8g コレステロール:0mg 炭水化物:75.9g 食塩相当量:0g |
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使用上の注意 | ※冷蔵庫で保管し、開封後は湿気を避け、60日間以内にご使用下さい。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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生種(なまだね)の作り方 | 1、パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意する。 2、温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜる。 3、28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用する。 熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてから使う。 ※出来上がった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日~10日で使い切る。 |
変更履歴 | 2019.10.2 パッケージが変更になりました。 |
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mimikoさん★★★★★ホシノの天然酵母でパン種を作り食パンを焼いています24時間後に出来上がりなのですぐに使えませんが一度作れば冷蔵庫保存で数回焼くことが出来ます2024年02月18日 11:44
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mimikoさん★★★★★ホームベーカリーでのパン作りにはホシノ天然酵母が必須。いつもふっくら焼けて満足しています。2022年11月22日 18:17