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■ニップン 蒸しパンミックス(業務タイプ) 1kg
ニップン 蒸しパンミックス(業務タイプ) 1kg
手軽に作れるふっくらソフトな蒸しパンです。
ドライフルーツなどと一緒にオリジナルな蒸しパンをお楽しみください。
卵を入れるとよりふっくらなボリュームのある蒸しパンになります。
手混ぜでも簡単にできます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 蒸しパンミックス |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造)、糖類(砂糖、乳糖)、植物油脂、食塩、乾燥卵白/加工でん粉、ベーキングパウダー、増粘多糖類、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温・多湿の場所を避けて常温で保存してください。 |
製造者 | 株式会社ニップン(東京都千代田区麹町4-8) |
栄養成分 | (100gあたり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:378kcal たんぱく質:4.3g 脂質:2.1g 炭水化物:85.5g 食塩相当量:1.4g |
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使用上の注意 | ※開封後は、吸湿、におい移り及び虫害による健康被害を防ぐため、開封口を閉じた上、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、お早めにお使いくだい。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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調理方法 | ■材料(約20~24個分) [水のみ] [卵入り] ・蒸しパンミックス・・・1kg(1袋) 1kg(1袋) ・水・・・・・・・・・・ 700ml 600ml ・卵・・・・・・・・・・ - 100g ■作り方 (1)ボールに全ての材料を入れホイッパーでダマがなくなるまでよく混ぜます。 (卵使用の場合はよくほぐしてから使ってください。) (2)室温で10分ねかせます。 (3)泡が出てくるのでホイッパーで再度よく混ぜ、余分な泡を抜きます。 (4)カップに7分目程度まで生地を入れます。 (底径60mm×高さ30mm程度のアルミカップにグラシンを重ねた場合、生地量約70gが目安です。) (5)強火で12~15分蒸します。 (生地量により蒸し時間を調整してください。) ※卵を入れるとよりふっくらボリュームのある蒸しパンができます。 ※火加減が弱い場合、アルミカップが大きい場合、生地が少ない場合、ねかし泡抜きをしない場合は、蒸しパンがきれいに割れないことがあります。 また蒸しすぎると縮むことがあるので蒸し時間を調整してください。 |
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変更履歴 | 2021.06.29 商品パッケージが変更しました。 |
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商品情報
名称 | 蒸しパンミックス |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造)、糖類(砂糖、乳糖)、植物油脂、食塩、乾燥卵白/加工でん粉、ベーキングパウダー、増粘多糖類、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温・多湿の場所を避けて常温で保存してください。 |
製造者 | 株式会社ニップン(東京都千代田区麹町4-8) |
栄養成分 | (100gあたり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:378kcal たんぱく質:4.3g 脂質:2.1g 炭水化物:85.5g 食塩相当量:1.4g |
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使用上の注意 | ※開封後は、吸湿、におい移り及び虫害による健康被害を防ぐため、開封口を閉じた上、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、お早めにお使いくだい。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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調理方法 | ■材料(約20~24個分) [水のみ] [卵入り] ・蒸しパンミックス・・・1kg(1袋) 1kg(1袋) ・水・・・・・・・・・・ 700ml 600ml ・卵・・・・・・・・・・ - 100g ■作り方 (1)ボールに全ての材料を入れホイッパーでダマがなくなるまでよく混ぜます。 (卵使用の場合はよくほぐしてから使ってください。) (2)室温で10分ねかせます。 (3)泡が出てくるのでホイッパーで再度よく混ぜ、余分な泡を抜きます。 (4)カップに7分目程度まで生地を入れます。 (底径60mm×高さ30mm程度のアルミカップにグラシンを重ねた場合、生地量約70gが目安です。) (5)強火で12~15分蒸します。 (生地量により蒸し時間を調整してください。) ※卵を入れるとよりふっくらボリュームのある蒸しパンができます。 ※火加減が弱い場合、アルミカップが大きい場合、生地が少ない場合、ねかし泡抜きをしない場合は、蒸しパンがきれいに割れないことがあります。 また蒸しすぎると縮むことがあるので蒸し時間を調整してください。 |
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変更履歴 | 2021.06.29 商品パッケージが変更しました。 |
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