■ニップン 業務用パエリアの素 125g
ニップン 業務用パエリアの素 125g
サフランの香りとブイヨンのコクを効かせました。ご飯に混ぜ、お好みの具材を加えてオーブンで焼くだけで、本格的なパエリアに仕上がります。
5~6人前
※この商品はレトルトパウチ食品です。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | パエリアの素 |
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原材料名 | 植物油脂 (国内製造)、食塩、にんにく、オニオンペースト、トマトペースト、チキンエキス、ブイヨンパウダー、酵母エキスパウダー、こしょう、ターメリック、サフラン / 着色料(カロチノイド、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 125g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存してください。 |
販売者 | 株式会社ニップン(東京都千代田区麹町4-8) |
栄養成分 | (1袋(125g)あたり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:119kcal たんぱく質:1.8g 脂質:10.1g 炭水化物:5.3g 食塩相当量:12.4g |
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使用上の注意 | ※調理の際はやけどにご注意ください。 ※開封後はお早めにお使いください。 ※開封時、袋のフチで手を切らないようご注意ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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作り方 | 【オープンで調理する場合(ごはん使用)】 材料 (5~6人前) ・ごはん…1000~1200g ・本品…1袋 ・玉ねぎ(みじん切り) …100g ・お好みの具材(例) 殻付きエビ、貝類 (殻付きあさり、ムール貝等) 1.ボウルに本品とエビを入れて混ぜ、下味をつけてエビを取り出します。 2.1のボウルにごはん、玉ねぎを入れ、ムラがなくなるまでよく混ぜます。 3.天板にクッキングシートを敷き、2のごはんを薄く広げます。 (目安:530×330mm 天板 1枚分) 4.3に貝類、1のエビをのせて焼成します。 (目安:250~280℃で3~5分) ※調理時間・温度は、機種により異なります。 【炊飯器で調理する場合 (生米使用)】 材料 (5~6人前) ・生米…3合(450g) ・水…450ml ※具材の種類や量により炊き上がりの硬さが異なるため、お好みで加減してください。 ・本品…1袋 ・玉ねぎ(みじん切り)…100g ・お好みの具材…上記参照 1.炊飯釜に生米、水、本品、玉ねぎを入れ、混ぜます。(お米は洗わず使います) 2.1にお好みの具材を入れ、混ぜます。 3.2を炊飯器にセットし、通常の炊飯モードで炊きます。 |
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