■新田ゼラチン もちのび 200g
新田ゼラチン もちのび 200g
在庫商品
常温品
>アイコン説明
もちもちのびーる新食感
もちっとお餅のように伸びるのにさっぱりした口溶けの、従来にない食感をつくることができます。
プリンなどのデザートや、パン・ワッフル・ブッセ・どら焼き等のフィリング、デザートソースとしてご使用ください。
冷凍解凍してもご利用いただけます。
便利なチャック袋入り。
もちっとお餅のように伸びるのにさっぱりした口溶けの、従来にない食感をつくることができます。
プリンなどのデザートや、パン・ワッフル・ブッセ・どら焼き等のフィリング、デザートソースとしてご使用ください。
冷凍解凍してもご利用いただけます。
便利なチャック袋入り。
商品情報
名称 | 食品添加物(安定剤製剤) |
---|---|
内容組成 | ヒドロキシプロピルデンプン:60%、ペクチン:6%、食品素材(ゼラチンを含む):34% |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
販売者 | 新田ゼラチン株式会社(大阪市浪速区桜川4-4-26) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)新田ゼラチン株式会社分析による推定値 エネルギー:346kcal たんぱく質:22g 脂質:0g 炭水化物:66g 食塩相当量:0.5g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱して下さい。 ※果汁など酸味の強いものは本品と一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ※調理の際には、火傷をしないよう十分にご注意下さい。 ※開封後は確実に密閉して、高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
もちのび調理例を見る
のびーるフランボワーズクリーム の作り方 (出来上がり量約500g、約10人分) |
【材料】 ・もちのび・・・・・・・・・・24g(大さじ3杯) ・水・・・・・・・・・・・・・100ml(1/2カップ) ・レモン汁・・・・・・・・・・5ml(小さじ1杯) ・上白糖・・・・・・・・・・・60g(1/2カップ) ・フランボワーズピューレ・・・220g(1カップ強) ・生クリーム・・・・・・・・・100g(1/2カップ) 【作り方】 (1)もちのびと上白糖を乾いた鍋でよく混ぜ合わせておきます。 (2)(1)に水を加えダマにならないようによくかき混ぜます。鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら、トロミが出るまで加熱します。 (3)(2)の鍋が煮立ってきたら火から下ろし、フランボワーズピューレとレモン汁を加えよく混ぜ、さらに8分立てにした生クリームを3~4回に分けて加えよく混ぜます。 (4)器に流して入れ冷やし固めます。 |
---|
商品番号: 0692312
1,381円(税込)
商品情報
名称 | 食品添加物(安定剤製剤) |
---|---|
内容組成 | ヒドロキシプロピルデンプン:60%、ペクチン:6%、食品素材(ゼラチンを含む):34% |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
販売者 | 新田ゼラチン株式会社(大阪市浪速区桜川4-4-26) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)新田ゼラチン株式会社分析による推定値 エネルギー:346kcal たんぱく質:22g 脂質:0g 炭水化物:66g 食塩相当量:0.5g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱して下さい。 ※果汁など酸味の強いものは本品と一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ※調理の際には、火傷をしないよう十分にご注意下さい。 ※開封後は確実に密閉して、高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
もちのび調理例を見る
のびーるフランボワーズクリーム の作り方 (出来上がり量約500g、約10人分) |
【材料】 ・もちのび・・・・・・・・・・24g(大さじ3杯) ・水・・・・・・・・・・・・・100ml(1/2カップ) ・レモン汁・・・・・・・・・・5ml(小さじ1杯) ・上白糖・・・・・・・・・・・60g(1/2カップ) ・フランボワーズピューレ・・・220g(1カップ強) ・生クリーム・・・・・・・・・100g(1/2カップ) 【作り方】 (1)もちのびと上白糖を乾いた鍋でよく混ぜ合わせておきます。 (2)(1)に水を加えダマにならないようによくかき混ぜます。鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら、トロミが出るまで加熱します。 (3)(2)の鍋が煮立ってきたら火から下ろし、フランボワーズピューレとレモン汁を加えよく混ぜ、さらに8分立てにした生クリームを3~4回に分けて加えよく混ぜます。 (4)器に流して入れ冷やし固めます。 |
---|
(0件)