■新田ゼラチン ふわあわEG 200g
新田ゼラチン ふわあわEG 200g
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常温品
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新食感のふわふわ泡
幅広い素材を簡単に「あわ」状にすることができる料理・デザート用のあわの素です。
砂糖等の粉体と混合しなくても容易に水に分散でき、溶解後、材料と混ぜてあわ立てるだけで速やかに「あわ」状にすることができます。
色々なソースをあわあわにして料理にかけ、お召し上がりください。 便利なチャック袋入り。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
幅広い素材を簡単に「あわ」状にすることができる料理・デザート用のあわの素です。
砂糖等の粉体と混合しなくても容易に水に分散でき、溶解後、材料と混ぜてあわ立てるだけで速やかに「あわ」状にすることができます。
色々なソースをあわあわにして料理にかけ、お召し上がりください。 便利なチャック袋入り。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
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商品情報
名称 | 食品添加物(安定剤製剤) |
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内容組成 | タマリンドガム:3%、アルギン酸プロピレングリコールエステス:2%、ジェランガム:1%、グァーガム:1%、食品素材(ゼラチンを含む):93% |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
販売者 | 新田ゼラチン株式会社(大阪市浪速区桜川4-4-26) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)新田ゼラチン株式会社分析による推定値 エネルギー:358kcal たんぱく質:24g 脂質:0g 炭水化物:69g 食塩相当量:0.3g |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱して下さい。 ※果汁など酸味の強いものは本品と一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ※調理の際には、火傷をしないよう十分にご注意下さい。 ※開封後は確実に密閉して、高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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あわあわ調理例を見る
泡しょうゆの作り方 (作りやすい量、出来上がり嵩約2倍) |
【材料】 ・ふわあわEG・・・30g(大さじ3杯) ・醤油・・・・・・60ml(1/3カップ) ・水・・・・・・・210ml(1カップ強) 【作り方】 (1)ふわあわEGを鍋に計り入れ、水を加えダマにならないように良くかき混ぜます。 (2)鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。 (3)煮立ってきたら火から下ろし、醤油を加えてよく混ぜ30℃程度まで冷却します。 (4)電動ホイッパーでお好みの状態まで泡立てます。 |
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商品番号: 0692305
1,381円(税込)
■在庫数 ×
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商品情報
名称 | 食品添加物(安定剤製剤) |
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内容組成 | タマリンドガム:3%、アルギン酸プロピレングリコールエステス:2%、ジェランガム:1%、グァーガム:1%、食品素材(ゼラチンを含む):93% |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
販売者 | 新田ゼラチン株式会社(大阪市浪速区桜川4-4-26) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)新田ゼラチン株式会社分析による推定値 エネルギー:358kcal たんぱく質:24g 脂質:0g 炭水化物:69g 食塩相当量:0.3g |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱して下さい。 ※果汁など酸味の強いものは本品と一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ※調理の際には、火傷をしないよう十分にご注意下さい。 ※開封後は確実に密閉して、高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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あわあわ調理例を見る
泡しょうゆの作り方 (作りやすい量、出来上がり嵩約2倍) |
【材料】 ・ふわあわEG・・・30g(大さじ3杯) ・醤油・・・・・・60ml(1/3カップ) ・水・・・・・・・210ml(1カップ強) 【作り方】 (1)ふわあわEGを鍋に計り入れ、水を加えダマにならないように良くかき混ぜます。 (2)鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。 (3)煮立ってきたら火から下ろし、醤油を加えてよく混ぜ30℃程度まで冷却します。 (4)電動ホイッパーでお好みの状態まで泡立てます。 |
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