カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 缶詰・瓶詰・レトルト食品 > 和風食材 > ごはんの素
シーズンアイテムから選ぶ > ひなまつり > ちらし寿司の素&酢
カテゴリから選ぶ > ■NEW■新商品 > 2月の新商品・再入荷
カテゴリから選ぶ > ■SALE■お買い得品 > 春のSALE|4月17日まで| > 春のおすすめ商品
■宮崎合同食品 しいたけ屋さんのちらし寿司の素 2合用
宮崎合同食品 しいたけ屋さんのちらし寿司の素 2合用
国内産野菜と宮崎県産原木しいたけの風味がいきた、深い味わいのちらし寿司が手軽につくれます。
名水のまち宮崎県綾町で造られたお酢を使用。まろやかなお酢です。酢が強すぎず、甘めのちらし寿司です。
2合を目安にしてますが、お好みで調整してください。
※具材はすべて国内産。
商品情報
名称 | まぜご飯の素 |
---|---|
原材料名 | にんじん(国産)、乾しいたけ(しいたけ(宮崎県産))、砂糖、醸造酢、しょうゆ、ごぼう、還元水飴、油あげ、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光及び高温、高湿の場所をさけて保存してください。 |
製造者 | 株式会社宮崎合同食品(宮崎市大字瓜生野3700番地) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:131kcal たんぱく質:1.9g 脂質:1.1g 炭水化物:28.3g 食塩相当量:4.2g |
---|
使用上の注意 | ※開封後は必ず使い切ってください。 ※調理後は早めにお召し上がりください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
ちらし寿司の作り方 | (1)米2合を炊飯します。 (2)炊き上がったご飯に本品1袋を加え、切るように混ぜ合わせます。 (3)お好みの具材(錦糸卵、いんげん、海老など)を加えますと、より一層おいしく召し上がれます。 |
---|
商品情報
名称 | まぜご飯の素 |
---|---|
原材料名 | にんじん(国産)、乾しいたけ(しいたけ(宮崎県産))、砂糖、醸造酢、しょうゆ、ごぼう、還元水飴、油あげ、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光及び高温、高湿の場所をさけて保存してください。 |
製造者 | 株式会社宮崎合同食品(宮崎市大字瓜生野3700番地) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:131kcal たんぱく質:1.9g 脂質:1.1g 炭水化物:28.3g 食塩相当量:4.2g |
---|
使用上の注意 | ※開封後は必ず使い切ってください。 ※調理後は早めにお召し上がりください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
ちらし寿司の作り方 | (1)米2合を炊飯します。 (2)炊き上がったご飯に本品1袋を加え、切るように混ぜ合わせます。 (3)お好みの具材(錦糸卵、いんげん、海老など)を加えますと、より一層おいしく召し上がれます。 |
---|