■桜井食品 お米を使った天ぷら粉 200g
桜井食品 お米を使った天ぷら粉 200g
岐阜県の片岡さん家のお米を微粉砕にした米粉を主原料に、北海道産契約栽培の馬鈴薯でん粉、有機チクピー豆粉末などを使用した天ぷら粉です。
小麦や卵、動物性原材料は使用しておりません。
衣の油吸収は約60%カット(桜井食品の小麦を使った天ぷら粉比較)。サクサク、カラッと揚がります。
商品情報
名称 | 天ぷら粉 |
---|---|
原材料名 | 米粉[米(岐阜県産)]、馬鈴薯でん粉、有機チクピー豆粉末、食塩/膨張剤(重曹) |
※本品製造工場では小麦・落花生を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避けて、常温で保存してください。 |
製造者 | 桜井食品株式会社(岐阜県美濃加茂市加茂野町鷹之巣343番地) |
栄養成分 | (100g当たり)この表示値は目安です。 エネルギー:358kcal たんぱく質:6.8g 脂質:1.4g 炭水化物:79.6g 食塩相当量:1.5g |
---|
使用上の注意 | ※ドーナツやアメリカンドックの揚げ菓子など天ぷら粉を練った生地を揚げるときは、場合により生地が膨張して油が飛び散り、やけどの危険がありますのでご注意ください。 ※使用後は、吸湿・虫害等を防ぐ為に袋を密閉し、なるべく早くお使いください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
商品情報
名称 | 天ぷら粉 |
---|---|
原材料名 | 米粉[米(岐阜県産)]、馬鈴薯でん粉、有機チクピー豆粉末、食塩/膨張剤(重曹) |
※本品製造工場では小麦・落花生を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避けて、常温で保存してください。 |
製造者 | 桜井食品株式会社(岐阜県美濃加茂市加茂野町鷹之巣343番地) |
栄養成分 | (100g当たり)この表示値は目安です。 エネルギー:358kcal たんぱく質:6.8g 脂質:1.4g 炭水化物:79.6g 食塩相当量:1.5g |
---|
使用上の注意 | ※ドーナツやアメリカンドックの揚げ菓子など天ぷら粉を練った生地を揚げるときは、場合により生地が膨張して油が飛び散り、やけどの危険がありますのでご注意ください。 ※使用後は、吸湿・虫害等を防ぐ為に袋を密閉し、なるべく早くお使いください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|