カテゴリから選ぶ > ■NEW■新商品 > 2月の新商品
カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 缶詰・瓶詰・レトルト食品 > 和風食材 > ごはんの素
シーンから探す > ごはんのおとも > ごはんの素
シーズンアイテムから選ぶ > ひなまつり > 一般食材
■《げんき本舗》春のさくら寿司材料セット【6g(2合分)】
《げんき本舗》春のさくら寿司材料セット【6g(2合分)】
ドライフルーツで有名な『げんき本舗』から、さくら寿司材料セットが登場。
ビーツがご飯をピンクに染めるので可愛らしく、また炒り卵を用意すれば彩どりの良いお寿司が出来上がります。
春のおひな祭りやお祝い事にご使用ください。
商品情報
名称 | 乾燥野菜 |
---|---|
原材料名 | 菜花(愛媛県産)、ビーツ(愛媛県産)、しそ(愛媛県産) |
内容量 | 6g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温高湿を避けて保存してください。 |
製造者 | 株式会社げんき本舗 戎山ファクトリー(愛媛県宇和島市坂下津甲312番地1) |
栄養成分 | (1袋(6g)当たり)推定値 熱量:17kcal タンパク質:1.5g 脂質:0.1g 炭水化物:3.4g 食塩相当量:0.02g |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
さくら寿司の作り方 | ・材料セット以外にご用意いただくもの・・・米2合、すし酢、炒りたまご (1)材料のビーツを一晩すし酢に漬け込む。 (2)菜の花は1分間茹でて、冷水につけ、水を切る。 (3)すし飯は固めに。炊き上がったら(1)のすし酢からビーツを取り除き、ピンクのすし酢で混ぜ合わせる。 (4)取り除いたビーツをみじん切り。 (5)一人前づつすし飯を皿に盛り、炒りたまごと、もみほぐしたしそをまんべんなくふりかけ、(2)と(4)をトッピングして出来上がり。 |
---|
商品情報
名称 | 乾燥野菜 |
---|---|
原材料名 | 菜花(愛媛県産)、ビーツ(愛媛県産)、しそ(愛媛県産) |
内容量 | 6g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温高湿を避けて保存してください。 |
製造者 | 株式会社げんき本舗 戎山ファクトリー(愛媛県宇和島市坂下津甲312番地1) |
栄養成分 | (1袋(6g)当たり)推定値 熱量:17kcal タンパク質:1.5g 脂質:0.1g 炭水化物:3.4g 食塩相当量:0.02g |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
さくら寿司の作り方 | ・材料セット以外にご用意いただくもの・・・米2合、すし酢、炒りたまご (1)材料のビーツを一晩すし酢に漬け込む。 (2)菜の花は1分間茹でて、冷水につけ、水を切る。 (3)すし飯は固めに。炊き上がったら(1)のすし酢からビーツを取り除き、ピンクのすし酢で混ぜ合わせる。 (4)取り除いたビーツをみじん切り。 (5)一人前づつすし飯を皿に盛り、炒りたまごと、もみほぐしたしそをまんべんなくふりかけ、(2)と(4)をトッピングして出来上がり。 |
---|