沖縄製粉 沖縄風てんぷら粉 500g

沖縄製粉 沖縄風てんぷら粉 500g

水でとくだけでOK!
沖縄独特のもっちりふわふわとした厚い衣の天ぷらを作るのに最適なミックスです。沖縄では中の食材だけでなく、外の衣も美味しく食べる為、しっかりとした味がついています。
生地だけを揚げて食べる、カタハランブー(お祝いの時に作られる天ぷら)も作る事が出来ます。
また、アレンジでお好み焼きやポーポー(沖縄県の郷土菓子)にも。

※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。

【レシピ】もずくの天ぷら

[材料]2人分
もずく(味がついていないもの)… 正味200g
てんぷら粉(もずくにまぶす用)… 40g
てんぷら粉 (衣用)… 100g
冷水 … 100g
卵 … 1個


[準備]
・もずくはキッチンペーパーでしっかり水気を切り、4~5cmの長さにカットする。
※塩蔵もずくの場合は、塩抜きをしてから使ってください。

[作り方]
1)ボールにもずくを入れ、てんぷら粉を加えて全体に絡まるようまんべんなく混ぜる。
2)別のボールに卵を溶き、そこに冷水を加えて泡立て器で混ぜる。てんぷら粉も加え粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
3)2)に1)を加え混ぜる。
4)生地を木べらの上で平らに広げ、170~180℃の油にすり落として揚げる。

商品情報

名称 天ぷら粉
原材料名 小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸)
※本品製造設備で卵、乳を含む製品を製造しています。
内容量 500g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。
製造者 沖縄製粉株式会社(沖縄県那覇市通堂町1番1号)
栄養成分表示を見る
栄養成分表示 (100g当たり)推定値
エネルギー:347kcal たんぱく質:8.8g 脂質:1.3g 炭水化物:75.1g 食塩相当量:1.3g 
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※調理する際に、油がはねてやけどをするおそれがありますのでご注意ください。
※開封後は、吸湿、虫害を防ぐために密封容器等に入れ、賞味期限に関わらずお早めにお使いください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
作り方を見る
沖縄風てんぷらの作り方 【材料】
・てんぷら粉 … 120g(1カップ)
・冷水 … 135cc (3/4カップ強)
・魚、さつま芋、さやいんげん等お好みの材料 … 適宜
【作り方】
1.ボウルに冷水135ccとてんぷら粉120gを加えます。
2.泡立器で、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
3.それぞれのてんぷらの材料に2の厚衣をつけて170℃~180℃の油で揚げます。
※生地の硬さは、冷水またはてんぷら粉を加えて調整してください。
※えび・魚などの水気のある材料には、あらかじめてんぷら粉をまぶしてから衣をつけて揚げてください。
※厚衣を作る際に、卵を使いますと更に美味しくいただけます。(その際は、冷水135ccに卵M玉1個を加えてください。)
商品番号:0254289
当店通常価格527円(税込)

【レシピ】もずくの天ぷら

[材料]2人分
もずく(味がついていないもの)… 正味200g
てんぷら粉(もずくにまぶす用)… 40g
てんぷら粉 (衣用)… 100g
冷水 … 100g
卵 … 1個


[準備]
・もずくはキッチンペーパーでしっかり水気を切り、4~5cmの長さにカットする。
※塩蔵もずくの場合は、塩抜きをしてから使ってください。

[作り方]
1)ボールにもずくを入れ、てんぷら粉を加えて全体に絡まるようまんべんなく混ぜる。
2)別のボールに卵を溶き、そこに冷水を加えて泡立て器で混ぜる。てんぷら粉も加え粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
3)2)に1)を加え混ぜる。
4)生地を木べらの上で平らに広げ、170~180℃の油にすり落として揚げる。

商品情報

名称 天ぷら粉
原材料名 小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸)
※本品製造設備で卵、乳を含む製品を製造しています。
内容量 500g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。
製造者 沖縄製粉株式会社(沖縄県那覇市通堂町1番1号)
栄養成分表示を見る
栄養成分表示 (100g当たり)推定値
エネルギー:347kcal たんぱく質:8.8g 脂質:1.3g 炭水化物:75.1g 食塩相当量:1.3g 
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※調理する際に、油がはねてやけどをするおそれがありますのでご注意ください。
※開封後は、吸湿、虫害を防ぐために密封容器等に入れ、賞味期限に関わらずお早めにお使いください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
作り方を見る
沖縄風てんぷらの作り方 【材料】
・てんぷら粉 … 120g(1カップ)
・冷水 … 135cc (3/4カップ強)
・魚、さつま芋、さやいんげん等お好みの材料 … 適宜
【作り方】
1.ボウルに冷水135ccとてんぷら粉120gを加えます。
2.泡立器で、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
3.それぞれのてんぷらの材料に2の厚衣をつけて170℃~180℃の油で揚げます。
※生地の硬さは、冷水またはてんぷら粉を加えて調整してください。
※えび・魚などの水気のある材料には、あらかじめてんぷら粉をまぶしてから衣をつけて揚げてください。
※厚衣を作る際に、卵を使いますと更に美味しくいただけます。(その際は、冷水135ccに卵M玉1個を加えてください。)
(0件)

商品レビューはありません。

VIEW HISTORY
閲覧履歴

シーズンアイテムから探す

メーカー・ブランドから探す

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

営業日カレンダー

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード、代金引換、クロネコ代金後払い からお選びいただけます。※ご注文確定後の支払方法変更はできません。

■クレジットカード
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。
・ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となります。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。
■クロネコ代金後払い
手数料:一律 220円(税込)
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)迄です。商品到着後約1~2週間以内にご注文者様宛に後払い事業者(ヤマトクレジットファイナンス株式会社)より請求書が発送されます。請求書の記載事項に従い、発行日より2週間以内にコンビニエンスストアにてお支払いください。
※ご利用可能なコンビニエンスストア
セブン-イレブン/ローソン/ファミリーマート/デイリーヤマザキ/ミニストップ/セイコーマート/ポプラ/生活彩家/くらしハウス/スリーエイト/MMK設置店

配送・送料

送料一覧(税込)2023年12月2日改訂
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温便 1~5,999円 690円 1,160円 1,750円 690円
6,000~7,999円 310円 940円 1,310円 310円
8,000円~ 無料 700円 980円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 960円 1,430円 2,020円 1,900円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 580円 1,210円 1,580円 1,900円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 270円 970円 1,250円 1,900円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(関東離島クール便を除く)

・常温・冷蔵・冷凍、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵、冷凍の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島クール便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換とクロネコ代金後払いはご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:00

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622