■星野物産 ひもかわうどん 200g
星野物産 ひもかわうどん 200g
茹でると約23mmの上州名物巾広めん。国産小麦を100%使用した、つるつるもちもちの歯ごたえはひもかわうどんならではのものです。
つゆがらみの良い「もみ切り打ち」で仕上げています。
もみ切り打ち・・・めんに凹凸を付けて切り出した星野物産独自の技術です。茹でてもその形状が残ります。これにより手打ち風の歯ごたえがあり、つゆ絡みが良く、麺の瑞々しさが長持ちします。
2~3人前(ざるで2人前、煮込みで3人前)。
ゆで時間:9~10分
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | ひらめん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、食塩 |
※本品と同一製造工場で、そば、卵を含む製品を製造してます。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
製造者 | 星野物産株式会社(群馬県みどり市大間々町大間々2458-2) |
栄養成分 | (100gあたり)推定値 エネルギー:343kcal たんぱく質:7.7g 脂質:1.3g 炭水化物:75.1g 食塩相当量:2.8g |
---|
使用上の注意 | ※臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。 ※開封後に保存する場合は密封して、吸湿を避けて保存してください。 ※調理の際には火傷に十分ご注意ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
調理方法 | 【つけめん】 めん1袋(200g)あたり2~3リットルの沸騰したお湯で9~10分ゆで、水でさらします。 【おっ切り込み】 具の材料:鶏肉又は豚肉・長ネギ・サトイモ・ニンジン・ゴボウ・キノコ(椎茸、シメジなど) 1.具材を炒める 鍋に油を敷き、具材を炒めます。 2.具材を煮る 具材を炒めたら湯を加え、具材を煮込み、味噌又はしょうゆで味をつけます。 3.めんをゆでて煮込む めん1袋(200g)あたり2~3リットルの沸騰したお湯で7~8分ゆで、2に入れて煮込みます。 【釜揚げ】 めん1袋(200g)あたり2~3リットルの沸騰したお湯で9~10分ゆで、湯をはった器に麺を移します。 |
---|
商品情報
名称 | ひらめん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、食塩 |
※本品と同一製造工場で、そば、卵を含む製品を製造してます。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
製造者 | 星野物産株式会社(群馬県みどり市大間々町大間々2458-2) |
栄養成分 | (100gあたり)推定値 エネルギー:343kcal たんぱく質:7.7g 脂質:1.3g 炭水化物:75.1g 食塩相当量:2.8g |
---|
使用上の注意 | ※臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。 ※開封後に保存する場合は密封して、吸湿を避けて保存してください。 ※調理の際には火傷に十分ご注意ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
調理方法 | 【つけめん】 めん1袋(200g)あたり2~3リットルの沸騰したお湯で9~10分ゆで、水でさらします。 【おっ切り込み】 具の材料:鶏肉又は豚肉・長ネギ・サトイモ・ニンジン・ゴボウ・キノコ(椎茸、シメジなど) 1.具材を炒める 鍋に油を敷き、具材を炒めます。 2.具材を煮る 具材を炒めたら湯を加え、具材を煮込み、味噌又はしょうゆで味をつけます。 3.めんをゆでて煮込む めん1袋(200g)あたり2~3リットルの沸騰したお湯で7~8分ゆで、2に入れて煮込みます。 【釜揚げ】 めん1袋(200g)あたり2~3リットルの沸騰したお湯で9~10分ゆで、湯をはった器に麺を移します。 |
---|