理研 カステイラミックス 240g

理研 カステイラミックス 240g

九州産小麦粉を100%使用し、卵と水だけでご家庭で本格的なカステラを作ることができます。
お好みのアレンジでザラメを入れたり、抹茶カステラやチョコカステラ、蒸しカステラも作ることができます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。

商品情報

名称 カステラミックス
原材料名 砂糖(国内製造)、小麦粉(小麦(九州産))、ぶどう糖/乳化剤、ベーキングパウダー、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
※本品製造工場では、卵を含む製品を製造しています。
内容量 240g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者 理研農産化工株式会社(佐賀市大財北町2番1号)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当たり)この表示値は、目安です。
エネルギー:381kcal たんぱく質:3.7g 脂質:1.9g 炭水化物:87.2g 食塩相当量:0.3g 
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※開封後は、虫害などを防ぐため、袋口を密封して冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。
※においの強いものと一緒に保存すると、においを吸着することがありますのでご注意ください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
作り方を見る
カステラの作り方 【材料(直径18cmのスポンジケーキ型1個分)】
・ミックス粉・・・1袋(240g)
・卵(Mサイズ)・・・3個(150g)
・水・・・大さじ1(15ml)
【下準備】
※オーブンは160℃に予熱します。
※18cmの焼き型に紙を敷いておきます。
【手順】
1.大きめのボールに、卵、水、ミックスを入れ、軽く混ぜ合わせてからハンドミキサーで泡立てます(強で3~4分)。
※生地が白っぽくなり、すくって垂らした時にもったりと落ちる程度の硬さに泡立てます。
2.型に生地を流し入れ、トントンと軽く落として生地を均一にし、160℃のオーブンで約30~35分間焼きます。表面に焼き色が付き、竹串をさしても生地がつかなければ焼き上がりです。
3.オーブンから取り出し、カステラが縮まないように20cm位の高さから型ごと落とします。表面を平らにするためにまな板などの平らな所に表面が下になるようにひっくり返して型からはずし、約30秒置きます。表面を上にして網の上で冷まします。
4.お好みの大きさに切ってお召し上がりください。すぐにお召し上がりにならない場合はビニール袋等で乾燥を防ぎ、常温で保管してください。1~2日置いておくと、しっとりとしてより美味しくいただけます。

※ざらめをご使用の場合は、焼き型の底部分にお好みの量(大さじ1強が目安)を均一に敷き、その上に生地を流し込んで焼きます。
【アレンジレシピ(基本の材料に加えるだけ)】
○ココア・・・大さじ2
○抹茶・・・大さじ1
※あらかじめミックスに混ぜ合わせておくと、均一に混ざります。
商品番号:0222715

商品情報

名称 カステラミックス
原材料名 砂糖(国内製造)、小麦粉(小麦(九州産))、ぶどう糖/乳化剤、ベーキングパウダー、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
※本品製造工場では、卵を含む製品を製造しています。
内容量 240g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者 理研農産化工株式会社(佐賀市大財北町2番1号)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当たり)この表示値は、目安です。
エネルギー:381kcal たんぱく質:3.7g 脂質:1.9g 炭水化物:87.2g 食塩相当量:0.3g 
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使用上の注意 ※開封後は、虫害などを防ぐため、袋口を密封して冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。
※においの強いものと一緒に保存すると、においを吸着することがありますのでご注意ください。
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ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
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カステラの作り方 【材料(直径18cmのスポンジケーキ型1個分)】
・ミックス粉・・・1袋(240g)
・卵(Mサイズ)・・・3個(150g)
・水・・・大さじ1(15ml)
【下準備】
※オーブンは160℃に予熱します。
※18cmの焼き型に紙を敷いておきます。
【手順】
1.大きめのボールに、卵、水、ミックスを入れ、軽く混ぜ合わせてからハンドミキサーで泡立てます(強で3~4分)。
※生地が白っぽくなり、すくって垂らした時にもったりと落ちる程度の硬さに泡立てます。
2.型に生地を流し入れ、トントンと軽く落として生地を均一にし、160℃のオーブンで約30~35分間焼きます。表面に焼き色が付き、竹串をさしても生地がつかなければ焼き上がりです。
3.オーブンから取り出し、カステラが縮まないように20cm位の高さから型ごと落とします。表面を平らにするためにまな板などの平らな所に表面が下になるようにひっくり返して型からはずし、約30秒置きます。表面を上にして網の上で冷まします。
4.お好みの大きさに切ってお召し上がりください。すぐにお召し上がりにならない場合はビニール袋等で乾燥を防ぎ、常温で保管してください。1~2日置いておくと、しっとりとしてより美味しくいただけます。

※ざらめをご使用の場合は、焼き型の底部分にお好みの量(大さじ1強が目安)を均一に敷き、その上に生地を流し込んで焼きます。
【アレンジレシピ(基本の材料に加えるだけ)】
○ココア・・・大さじ2
○抹茶・・・大さじ1
※あらかじめミックスに混ぜ合わせておくと、均一に混ざります。
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6,000~7,999円 580円 1,210円 1,580円 1,900円
(冷蔵のみ)
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