カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

《上野忠》もちどらミックス【250g】

《上野忠》もちどらミックス【250g】

在庫商品 常温品 >アイコンの説明ページはこちら

もちもち食感のどら焼き用生地が簡単にできるミックス粉です。
用意するものは、卵と水のみ。10枚(直径約7~8cmのどら焼き5個)分の生地を作ることができます。
お好みのあんなどを挟んでお召し上がりください。

商品情報

名称 どら焼き用ミックス粉
原材料名 砂糖(国内製造)、小麦粉、もち米/加工澱粉、ベーキングパウダー
※本品製造工場では、卵・乳成分を含む製品を製造しています。
内容量 250g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。
販売者 株式会社上野忠(大阪市中央区瓦屋町3-1-23)
製造者 旭製粉株式会社(奈良県桜井市上之宮67-2)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100gあたり)この表示値は目安です。
熱量:371kcal たんぱく質:3.2g 脂質:0.6g 炭水化物:88.3g 食塩相当量:0.3g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※ゴミを出すときは市区町村の区分に従ってください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
どら焼き生地の作り方を見る
どら焼き生地の作り方
(10枚分(直径約7~8cmのどら焼き5個分))
<材料>
・もちどらミックス(1袋):250g
・卵(M玉):3個
・水:65g

<作り方>
(1)ボウルに卵を割り入れてよくほぐします。水を加えてよく混ぜます。
(2)もちどらミックスを加えて泡立て器でダマをつぶすように手早く混ぜます。
(3)熱したフライパンを濡れふきんの上で少し冷ましたら、生地を直径5~6cmに丸く流し入れます。1分30秒ほど焼き、小さな泡がプツプツと出てきたら裏返し、さらに10秒ほど焼きます。
(4)焼きあがったらクッキングシートなどに生地を乗せて冷まします。お好みで粒あんやホイップ等をサンドしてお召し上がりください。

※テフロン加工のフライパンなら油は不要です。油をひく場合は少量を薄く伸ばしてください。
※フライパン、焼き上げた生地は非常に熱いので、やけどには十分ご注意ください。
※ホットプレートの場合は、170~180℃に設定してください。
商品番号:0197297
399円(税込)
賞味期限の目安:
数量:

商品情報

名称 どら焼き用ミックス粉
原材料名 砂糖(国内製造)、小麦粉、もち米/加工澱粉、ベーキングパウダー
※本品製造工場では、卵・乳成分を含む製品を製造しています。
内容量 250g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。
販売者 株式会社上野忠(大阪市中央区瓦屋町3-1-23)
製造者 旭製粉株式会社(奈良県桜井市上之宮67-2)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100gあたり)この表示値は目安です。
熱量:371kcal たんぱく質:3.2g 脂質:0.6g 炭水化物:88.3g 食塩相当量:0.3g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※ゴミを出すときは市区町村の区分に従ってください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
どら焼き生地の作り方を見る
どら焼き生地の作り方
(10枚分(直径約7~8cmのどら焼き5個分))
<材料>
・もちどらミックス(1袋):250g
・卵(M玉):3個
・水:65g

<作り方>
(1)ボウルに卵を割り入れてよくほぐします。水を加えてよく混ぜます。
(2)もちどらミックスを加えて泡立て器でダマをつぶすように手早く混ぜます。
(3)熱したフライパンを濡れふきんの上で少し冷ましたら、生地を直径5~6cmに丸く流し入れます。1分30秒ほど焼き、小さな泡がプツプツと出てきたら裏返し、さらに10秒ほど焼きます。
(4)焼きあがったらクッキングシートなどに生地を乗せて冷まします。お好みで粒あんやホイップ等をサンドしてお召し上がりください。

※テフロン加工のフライパンなら油は不要です。油をひく場合は少量を薄く伸ばしてください。
※フライパン、焼き上げた生地は非常に熱いので、やけどには十分ご注意ください。
※ホットプレートの場合は、170~180℃に設定してください。
(0件)

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

シーズンアイテムから探す

メーカー・ブランドから探す

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

営業日カレンダー

直営店のご案内


■営業時間:10:00~19:00
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。※ご注文確定後の支払方法変更はできません。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となりますのでご注意ください。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:220円(税込)
・お買い上げ金額に関わらず手数料がかかり、お客様負担となります。
・商品到着の数日後にご注文主様宛てに請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。

配送・送料

送料一覧(税込)
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温品 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
8,000円~ 無料 660円 880円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

・配送先が分かれる場合は別途料金が必要です。配送先別にご注文をお願いします。

・常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島の冷蔵便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換はご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:00

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622