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パネトーネミックスセット 1個分

パネトーネミックスセット 1個分

季節商品 常温品 >アイコン説明

イタリア伝統のクリスマスの菓子パン『パネトーネ』が美味しく作れることができます。
作りやすいようレシピも付いています。
セット内容:ミックス粉 250g、《サフ》インスタントドライイースト(金) 3g、《天満紙器》M611ベーキングカップ プラント(Φ110×H90mm) 1枚

商品情報

名称 製パン製菓材料 (ミックス粉)
原材料名 小麦粉 (国内製造)、砂糖、油脂、澱粉、食塩、全粉乳、マッシュポテトパウダー、植物性たん白/乳化剤、香料、酵素、 イーストフード、ビタミンC、着色料(アナトー、ビタミンB2)、pH調整剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
※本品加工工場では卵・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。
内容量 250g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避け通風の良い場所に保管してください。 虫害、鼠害に注意してください。臭いの強いもののそばに保管しないでください。
加工者 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当たり)推定値
熱量:404kcal たんぱく質:9.3g 脂質:8.2g 炭水化物:70.5g 食塩相当量:0.7g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
レシピを見る
パネトーネ 【材料】★印の食材は、別途ご用意ください。
・A パネトーネミックス・・・250g
・A 《サフ》インスタントドライイースト(金)・・・3g
・A 水・・・37g★
・A 全卵・・・50g★
・A ヨーグルト(水気を切る)・・・20g★
・A 無塩バター(常温に戻す)・・・62g★
・お好みのドライフルーツや洋酒漬けフルーツ(水気を切る)・・・150g程度★
※水と全卵は混ぜておく。
【手順】
1.生地を捏ねる(ホームベーカリー使用)
Aの材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、『捏ね』をスタートさせる(捏ね時間:約15分)。
ミックスコール(具入れブザー)が鳴ったら、フルーツ類を加えて2分捏ねる。
※手ごねでも作れます。
2.一次発酵
生地を作業台に出して丸め、ボールに入れてラップをし、28℃で90分発酵させる。
(30分毎に作業台に出し、生地のガスを抜いて丸め直す。)
3.成型&二次発酵
発酵後、再度ガスを抜いて丸め、とじ目を下にして型に入れる。
38℃で60分二次発酵させる。
4.焼成
表面に照り出し用卵(分量外)を塗る。
十字に切れ込みを入れ、切れ込みに沿わせてバター(分量外)を置く。
ベーキングペーパーを敷いた天板にのせ、170℃に温めたオーブンで38分焼く。
焼き上がったらケーキクーラーの上で冷まして完成。
ラップに包み、1日おいてお召し上がりください。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンにより調節してください。

商品番号: 0171090
390円(税込)
賞味期限:
数量:

商品情報

名称 製パン製菓材料 (ミックス粉)
原材料名 小麦粉 (国内製造)、砂糖、油脂、澱粉、食塩、全粉乳、マッシュポテトパウダー、植物性たん白/乳化剤、香料、酵素、 イーストフード、ビタミンC、着色料(アナトー、ビタミンB2)、pH調整剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
※本品加工工場では卵・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。
内容量 250g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避け通風の良い場所に保管してください。 虫害、鼠害に注意してください。臭いの強いもののそばに保管しないでください。
加工者 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1)
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栄養成分 (100g当たり)推定値
熱量:404kcal たんぱく質:9.3g 脂質:8.2g 炭水化物:70.5g 食塩相当量:0.7g
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使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。
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ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
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パネトーネ 【材料】★印の食材は、別途ご用意ください。
・A パネトーネミックス・・・250g
・A 《サフ》インスタントドライイースト(金)・・・3g
・A 水・・・37g★
・A 全卵・・・50g★
・A ヨーグルト(水気を切る)・・・20g★
・A 無塩バター(常温に戻す)・・・62g★
・お好みのドライフルーツや洋酒漬けフルーツ(水気を切る)・・・150g程度★
※水と全卵は混ぜておく。
【手順】
1.生地を捏ねる(ホームベーカリー使用)
Aの材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、『捏ね』をスタートさせる(捏ね時間:約15分)。
ミックスコール(具入れブザー)が鳴ったら、フルーツ類を加えて2分捏ねる。
※手ごねでも作れます。
2.一次発酵
生地を作業台に出して丸め、ボールに入れてラップをし、28℃で90分発酵させる。
(30分毎に作業台に出し、生地のガスを抜いて丸め直す。)
3.成型&二次発酵
発酵後、再度ガスを抜いて丸め、とじ目を下にして型に入れる。
38℃で60分二次発酵させる。
4.焼成
表面に照り出し用卵(分量外)を塗る。
十字に切れ込みを入れ、切れ込みに沿わせてバター(分量外)を置く。
ベーキングペーパーを敷いた天板にのせ、170℃に温めたオーブンで38分焼く。
焼き上がったらケーキクーラーの上で冷まして完成。
ラップに包み、1日おいてお召し上がりください。
※焼き時間・温度はお使いのオーブンにより調節してください。

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常温便 1~5,999円 690円 1,160円 1,750円 690円
6,000~7,999円 310円 940円 1,310円 310円
8,000円~ 無料 700円 980円 無料
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(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 580円 1,210円 1,580円 1,900円
(冷蔵のみ)
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