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夏季冷蔵 プロフーズ 苺のマカロンキット 20個分

夏季冷蔵 プロフーズ 苺のマカロンキット 20個分

季節商品 夏季冷蔵 >アイコン説明

プロフーズの簡単手作りキットは、専門店ならではの高品質な材料と自分でチャレンジできる分かりやすいレシピが魅力。レシピに必要な材料がわかるよう、材料はすべて個別に包装しています。

フランスの代表的なお菓子「マカロン」。生地を乾燥させる必要がないマカロンミックス粉「ラピッドマカロン」を使うことで、短時間で本格的なマカロンを作ることができます。生地にストロベリーパウダーを加え、ほのかなイチゴ風味の淡いピンク色のマカロンに仕上げます。絞りの大きさを均一にするガイドシート、マカロン生地用の絞り袋付き。
※「ラピッドマカロン」は卵成分を含みます。
※マカロンは大変繊細なお菓子です。焼成時間や温度はご使用のオーブンにより調節が必要です。場合によりひび割れなどが発生することがございます。

■難易度:★★★★★
■所要時間:約90分(冷やし固める時間をのぞく)
■仕上がりサイズ:直径約3cm×20個

苺のマカロンキット 20個分

マカロンミックス粉「ラピッドマカロン」を使って作る「苺のマカロン」。生地にストロベリーパウダーを加え、ほのかなイチゴ風味を感じる淡いピンク色のマカロンに仕上げます。

キット内容

■ラピッドマカロン50g(生地用)、30g(クリーム用)
■アーモンドパウダー50g
■粉糖50g
■FDストロベリーパウダー3g
■<アンドレジィオリジン>フレーズジャム28g
■絞り袋2枚
■ガイドシート1枚
■<ブラノ>ベーキングペーパー390×540mm 1枚
※ガイドシートはベーキングペーパーの下に敷いてガイドとしてご利用ください。
■工程写真入りレシピ

[別途ご用意いただくもの]
水46g、無塩バター30g

PICK UP

1)ラピッドマカロン
マカロンを作る工程において見極めが難しい生地の乾燥が必要なく、短時間で本格的なマカロンを作ることができます。
2)FDストロベリーパウダー
ポーランド産センガセンガナ種のいちごを100%使用したこだわりのいちごパウダーです。
3)<アンドレジィオリジン>フレーズジャム
フランスで人気のアンドレジィコンフィチュールのいちごジャム。BRIX56%とフルーツの配合量が多く、いちご本来の美味しさを楽しむことができます。

下準備

粉類はあわせてふるっておきます。

生地づくり

メレンゲを作る
ボールにラピッドマカロンと水を入れ、ハンドミキサーの高速で、角が立つまでしっかりと泡立てます。
マカロナージュする
メレンゲに粉類を合わせて混ぜ、ボールの側面に生地をこすりつけるようにして気泡をつぶします。すくった生地がゆっくり流れる程度が出来上がりの目安です。

生地を絞る

ガイドシートが付いているので、初心者の方でも同じ大きさに生地を絞ることができます。
※絞り袋は口金なしでも絞ることができますが、丸口金を付けることで絞りやすくきれいに仕上がります。

焼成

ガイドシートを取り、オーブンで焼きます。
※天板を2枚重ねる、もしくは、クッキングシートを3枚重ねて焼くことで、下からの熱のあたりをやわらげ、割れを防ぐことができます。

クリームを作る

バターにメレンゲを加え、サンド用のクリームを作ります。

仕上げ

半分のマカロンにはクリーム、もう半分のマカロンにはジャムをのせ、2枚一組にして重ねて完成です。

商品情報

                 
名称 製菓材料
セット内容 ラピッドマカロン50g、アーモンドパウダー50g、粉糖50g、FDストロベリーパウダー3g、ラピッドマカロン30g、《アンドレジィオリジン》フレーズジャム28g、絞り袋2枚、ガイドシート1枚、《ブラノ》ベーキングペーパー390×540mm1枚
※ガイドシートはベーキングペーパーの下に敷いてガイドとしてご利用ください。
原材料名 マカロンミックス粉(砂糖、乾燥卵白、デキストリン)(国内製造)、アーモンドパウダー(アーモンド)、紛糖(グラニュ糖、オリゴ糖)、いちごジャム(苺、砂糖)、乾燥いちご(いちご)/環状オリゴ糖、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、ゲル化剤(ペクチン)、クエン酸、(一部に卵・アーモンドを含む)
※本品加工工場では、小麦・乳成分・そば・落花生・オレンジ・キウイフルーツ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツを含む商品を加工しています。
内容量 211g(マカロンミックス粉80g、アーモンドパウダー50g、粉糖50g、いちごジャム28g、乾燥いちご3g)
別途ご用意いただくもの          
使用する道具       
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。
加工者 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当たり)(推定値) ※本製品のみの数値です。
熱量:433kcal たんぱく質:8.2g 脂質:12.4g 炭水化物:65.6g 食塩相当量:0.1g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
商品番号: 0162463
826円(税込)
当店通常価格1,180円(税込)
賞味期限:
数量:

苺のマカロンキット 20個分

マカロンミックス粉「ラピッドマカロン」を使って作る「苺のマカロン」。生地にストロベリーパウダーを加え、ほのかなイチゴ風味を感じる淡いピンク色のマカロンに仕上げます。

キット内容

■ラピッドマカロン50g(生地用)、30g(クリーム用)
■アーモンドパウダー50g
■粉糖50g
■FDストロベリーパウダー3g
■<アンドレジィオリジン>フレーズジャム28g
■絞り袋2枚
■ガイドシート1枚
■<ブラノ>ベーキングペーパー390×540mm 1枚
※ガイドシートはベーキングペーパーの下に敷いてガイドとしてご利用ください。
■工程写真入りレシピ

[別途ご用意いただくもの]
水46g、無塩バター30g

PICK UP

1)ラピッドマカロン
マカロンを作る工程において見極めが難しい生地の乾燥が必要なく、短時間で本格的なマカロンを作ることができます。
2)FDストロベリーパウダー
ポーランド産センガセンガナ種のいちごを100%使用したこだわりのいちごパウダーです。
3)<アンドレジィオリジン>フレーズジャム
フランスで人気のアンドレジィコンフィチュールのいちごジャム。BRIX56%とフルーツの配合量が多く、いちご本来の美味しさを楽しむことができます。

下準備

粉類はあわせてふるっておきます。

生地づくり

メレンゲを作る
ボールにラピッドマカロンと水を入れ、ハンドミキサーの高速で、角が立つまでしっかりと泡立てます。
マカロナージュする
メレンゲに粉類を合わせて混ぜ、ボールの側面に生地をこすりつけるようにして気泡をつぶします。すくった生地がゆっくり流れる程度が出来上がりの目安です。

生地を絞る

ガイドシートが付いているので、初心者の方でも同じ大きさに生地を絞ることができます。
※絞り袋は口金なしでも絞ることができますが、丸口金を付けることで絞りやすくきれいに仕上がります。

焼成

ガイドシートを取り、オーブンで焼きます。
※天板を2枚重ねる、もしくは、クッキングシートを3枚重ねて焼くことで、下からの熱のあたりをやわらげ、割れを防ぐことができます。

クリームを作る

バターにメレンゲを加え、サンド用のクリームを作ります。

仕上げ

半分のマカロンにはクリーム、もう半分のマカロンにはジャムをのせ、2枚一組にして重ねて完成です。

商品情報

                 
名称 製菓材料
セット内容 ラピッドマカロン50g、アーモンドパウダー50g、粉糖50g、FDストロベリーパウダー3g、ラピッドマカロン30g、《アンドレジィオリジン》フレーズジャム28g、絞り袋2枚、ガイドシート1枚、《ブラノ》ベーキングペーパー390×540mm1枚
※ガイドシートはベーキングペーパーの下に敷いてガイドとしてご利用ください。
原材料名 マカロンミックス粉(砂糖、乾燥卵白、デキストリン)(国内製造)、アーモンドパウダー(アーモンド)、紛糖(グラニュ糖、オリゴ糖)、いちごジャム(苺、砂糖)、乾燥いちご(いちご)/環状オリゴ糖、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、ゲル化剤(ペクチン)、クエン酸、(一部に卵・アーモンドを含む)
※本品加工工場では、小麦・乳成分・そば・落花生・オレンジ・キウイフルーツ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツを含む商品を加工しています。
内容量 211g(マカロンミックス粉80g、アーモンドパウダー50g、粉糖50g、いちごジャム28g、乾燥いちご3g)
別途ご用意いただくもの          
使用する道具       
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。
加工者 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1)
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栄養成分 (100g当たり)(推定値) ※本製品のみの数値です。
熱量:433kcal たんぱく質:8.2g 脂質:12.4g 炭水化物:65.6g 食塩相当量:0.1g
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使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。
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0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

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■定休日 年中無休(臨時休業あり)

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・ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。
・ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となります。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。
■クロネコ代金後払い
手数料:一律 220円(税込)
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)迄です。商品到着後約1~2週間以内にご注文者様宛に後払い事業者(ヤマトクレジットファイナンス株式会社)より請求書が発送されます。請求書の記載事項に従い、発行日より2週間以内にコンビニエンスストアにてお支払いください。
※ご利用可能なコンビニエンスストア
セブン-イレブン/ローソン/ファミリーマート/デイリーヤマザキ/ミニストップ/セイコーマート/ポプラ/生活彩家/くらしハウス/スリーエイト/MMK設置店

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ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温便 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
8,000円~ 無料 660円 880円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(関東離島クール便を除く)

・常温・冷蔵・冷凍、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵、冷凍の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島クール便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換とクロネコ代金後払いはご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

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〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

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FAX:0120-51-2622