■夏季冷蔵 プロフーズ 苺のマカロンキット 20個分
夏季冷蔵 プロフーズ 苺のマカロンキット 20個分
プロフーズの簡単手作りキットは、専門店ならではの高品質な材料と自分でチャレンジできる分かりやすいレシピが魅力。レシピに必要な材料がわかるよう、材料はすべて個別に包装しています。
フランスの代表的なお菓子「マカロン」。生地を乾燥させる必要がないマカロンミックス粉「ラピッドマカロン」を使うことで、短時間で本格的なマカロンを作ることができます。生地にストロベリーパウダーを加え、ほのかなイチゴ風味の淡いピンク色のマカロンに仕上げます。絞りの大きさを均一にするガイドシート、マカロン生地用の絞り袋付き。
※「ラピッドマカロン」は卵成分を含みます。
※マカロンは大変繊細なお菓子です。焼成時間や温度はご使用のオーブンにより調節が必要です。場合によりひび割れなどが発生することがございます。
■難易度:★★★★★
■所要時間:約90分(冷やし固める時間をのぞく)
■仕上がりサイズ:直径約3cm×20個
苺のマカロンキット 20個分

キット内容

■アーモンドパウダー50g
■粉糖50g
■FDストロベリーパウダー3g
■<アンドレジィオリジン>フレーズジャム28g
■絞り袋2枚
■ガイドシート1枚
■<ブラノ>ベーキングペーパー390×540mm 1枚
※ガイドシートはベーキングペーパーの下に敷いてガイドとしてご利用ください。
■工程写真入りレシピ
[別途ご用意いただくもの]
水46g、無塩バター30g
PICK UP

マカロンを作る工程において見極めが難しい生地の乾燥が必要なく、短時間で本格的なマカロンを作ることができます。
2)FDストロベリーパウダー
ポーランド産センガセンガナ種のいちごを100%使用したこだわりのいちごパウダーです。
3)<アンドレジィオリジン>フレーズジャム
フランスで人気のアンドレジィコンフィチュールのいちごジャム。BRIX56%とフルーツの配合量が多く、いちご本来の美味しさを楽しむことができます。
下準備

生地づくり

ボールにラピッドマカロンと水を入れ、ハンドミキサーの高速で、角が立つまでしっかりと泡立てます。

メレンゲに粉類を合わせて混ぜ、ボールの側面に生地をこすりつけるようにして気泡をつぶします。すくった生地がゆっくり流れる程度が出来上がりの目安です。
生地を絞る

※絞り袋は口金なしでも絞ることができますが、丸口金を付けることで絞りやすくきれいに仕上がります。
焼成

※天板を2枚重ねる、もしくは、クッキングシートを3枚重ねて焼くことで、下からの熱のあたりをやわらげ、割れを防ぐことができます。
クリームを作る

仕上げ

商品情報
名称 | 製菓材料 |
---|---|
セット内容 | ラピッドマカロン50g、アーモンドパウダー50g、粉糖50g、FDストロベリーパウダー3g、ラピッドマカロン30g、《アンドレジィオリジン》フレーズジャム28g、絞り袋2枚、ガイドシート1枚、《ブラノ》ベーキングペーパー390×540mm1枚 ※ガイドシートはベーキングペーパーの下に敷いてガイドとしてご利用ください。 |
原材料名 | マカロンミックス粉(砂糖、乾燥卵白、デキストリン)(国内製造)、アーモンドパウダー(アーモンド)、紛糖(グラニュ糖、オリゴ糖)、いちごジャム(苺、砂糖)、乾燥いちご(いちご)/環状オリゴ糖、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、ゲル化剤(ペクチン)、クエン酸、(一部に卵・アーモンドを含む) |
※本品加工工場では、小麦・乳成分・そば・落花生・オレンジ・キウイフルーツ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツを含む商品を加工しています。 | |
内容量 | 211g(マカロンミックス粉80g、アーモンドパウダー50g、粉糖50g、いちごジャム28g、乾燥いちご3g) |
別途ご用意いただくもの |
|
使用する道具 | |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)(推定値) ※本製品のみの数値です。 熱量:433kcal たんぱく質:8.2g 脂質:12.4g 炭水化物:65.6g 食塩相当量:0.1g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
苺のマカロンキット 20個分

キット内容

■アーモンドパウダー50g
■粉糖50g
■FDストロベリーパウダー3g
■<アンドレジィオリジン>フレーズジャム28g
■絞り袋2枚
■ガイドシート1枚
■<ブラノ>ベーキングペーパー390×540mm 1枚
※ガイドシートはベーキングペーパーの下に敷いてガイドとしてご利用ください。
■工程写真入りレシピ
[別途ご用意いただくもの]
水46g、無塩バター30g
PICK UP

マカロンを作る工程において見極めが難しい生地の乾燥が必要なく、短時間で本格的なマカロンを作ることができます。
2)FDストロベリーパウダー
ポーランド産センガセンガナ種のいちごを100%使用したこだわりのいちごパウダーです。
3)<アンドレジィオリジン>フレーズジャム
フランスで人気のアンドレジィコンフィチュールのいちごジャム。BRIX56%とフルーツの配合量が多く、いちご本来の美味しさを楽しむことができます。
下準備

生地づくり

ボールにラピッドマカロンと水を入れ、ハンドミキサーの高速で、角が立つまでしっかりと泡立てます。

メレンゲに粉類を合わせて混ぜ、ボールの側面に生地をこすりつけるようにして気泡をつぶします。すくった生地がゆっくり流れる程度が出来上がりの目安です。
生地を絞る

※絞り袋は口金なしでも絞ることができますが、丸口金を付けることで絞りやすくきれいに仕上がります。
焼成

※天板を2枚重ねる、もしくは、クッキングシートを3枚重ねて焼くことで、下からの熱のあたりをやわらげ、割れを防ぐことができます。
クリームを作る

仕上げ

商品情報
名称 | 製菓材料 |
---|---|
セット内容 | ラピッドマカロン50g、アーモンドパウダー50g、粉糖50g、FDストロベリーパウダー3g、ラピッドマカロン30g、《アンドレジィオリジン》フレーズジャム28g、絞り袋2枚、ガイドシート1枚、《ブラノ》ベーキングペーパー390×540mm1枚 ※ガイドシートはベーキングペーパーの下に敷いてガイドとしてご利用ください。 |
原材料名 | マカロンミックス粉(砂糖、乾燥卵白、デキストリン)(国内製造)、アーモンドパウダー(アーモンド)、紛糖(グラニュ糖、オリゴ糖)、いちごジャム(苺、砂糖)、乾燥いちご(いちご)/環状オリゴ糖、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、ゲル化剤(ペクチン)、クエン酸、(一部に卵・アーモンドを含む) |
※本品加工工場では、小麦・乳成分・そば・落花生・オレンジ・キウイフルーツ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツを含む商品を加工しています。 | |
内容量 | 211g(マカロンミックス粉80g、アーモンドパウダー50g、粉糖50g、いちごジャム28g、乾燥いちご3g) |
別途ご用意いただくもの |
|
使用する道具 | |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)(推定値) ※本製品のみの数値です。 熱量:433kcal たんぱく質:8.2g 脂質:12.4g 炭水化物:65.6g 食塩相当量:0.1g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|