■【冷凍】冷凍生地セット(スクエア生地20枚&惣菜用シート15枚)
【冷凍】冷凍生地セット(スクエア生地20枚&惣菜用シート15枚)
手軽にパン屋さんのようなデニッシュや惣菜パンができると人気の冷凍生地。多くの方にその手軽さ美味しさを知っていただきたくて、スクエア生地(20枚)&惣菜用シート生地(15枚)を数量限定でお得なセットにしました。この機会にぜひお試しください。
【スクエア生地】
折り層のよく出た外観と歯切れのよさが特長のバター入りマーガリン使用のデニッシュ生地です。解凍・成形→発酵→焼成の手順で、焼きたてのデニッシュを楽しむことができます。
【惣菜用シート生地】
生地にマーガリンを練り込んだパリパリ食感が特長的な冷凍生地です。発酵なしで焼成できるので、解凍後、お好みの大きさに伸ばして具材をトッピングして焼くだけ!
惣菜用シート生地の使い方はこちら>>>
商品情報
名称 | 冷凍パン生地 |
---|---|
原材料名 | 【スクエア生地】小麦粉(国内製造)、マーガリン、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、卵、乳等を主要原料とする食品、食塩、ショートニング/乳化剤、香料、ビタミンC、酵素、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む) 【惣菜用シート】小麦粉(国内製造)、マーガリン、パン酵母、食塩、ショートニング、砂糖、モルトエキス、卵、乳等を主要原料とする食品/乳化剤、香料、イーストフード、増粘剤(グァーガム、アルギン酸エステル)、ビタミンC、酢酸Na、酵素、クエン酸、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 【スクエア生地】1040g(52g×20個) 【惣菜用シート】1050g(70g×15個) |
サイズ | 【スクエア生地】約85mm×85mm×H6mm 【惣菜用シート】約80mm×160mm×H7mm |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください。 |
冷凍前加熱の有無 | 加熱してありません。 |
加熱調理の必要性 | 加熱してください。 |
販売者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
製造者 | 株式会社信州シキシマ(長野県松本市大字笹賀5670番地2) |
栄養成分 | (100g当たり)※推定値 【スクエア生地】熱量:364kcal たんぱく質:6.1g 脂質:21.6g 炭水化物:36.2g 食塩相当量:0.9g 【惣菜用シート】熱量:293kcal たんぱく質:6.7g 脂質:13.5g 炭水化物:36.1g 食塩相当量:1.1g |
---|
手順 | ■スクエア生地の使い方 【解凍・成形】天板に生地を並べ、ラップをかけて室温で30分解凍する。お好みの形に成形し、ラップをかけてさらに30分解凍する。 【発酵】30℃で約60分、生地全体がふっくらとするまで発酵させる。 【焼成】生地の表面に全卵を刷毛で塗り、お好みでカスタードクリームやフルーツをのせる。200℃に予熱したオーブンで12~14分焼く。 【仕上げ】表面にナパージュを塗れば完成。 ■惣菜用シートの使い方 【解凍】オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、ラップをかけて室温(約25℃)で40分解凍する。 【成形】生地を手で25cm程度にのばす。 【トッピング】お好みでチーズや明太子マヨなどをトッピングする。 【焼成】210℃に予熱したオーブンで約16分焼く。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
商品情報
名称 | 冷凍パン生地 |
---|---|
原材料名 | 【スクエア生地】小麦粉(国内製造)、マーガリン、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、卵、乳等を主要原料とする食品、食塩、ショートニング/乳化剤、香料、ビタミンC、酵素、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む) 【惣菜用シート】小麦粉(国内製造)、マーガリン、パン酵母、食塩、ショートニング、砂糖、モルトエキス、卵、乳等を主要原料とする食品/乳化剤、香料、イーストフード、増粘剤(グァーガム、アルギン酸エステル)、ビタミンC、酢酸Na、酵素、クエン酸、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 【スクエア生地】1040g(52g×20個) 【惣菜用シート】1050g(70g×15個) |
サイズ | 【スクエア生地】約85mm×85mm×H6mm 【惣菜用シート】約80mm×160mm×H7mm |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください。 |
冷凍前加熱の有無 | 加熱してありません。 |
加熱調理の必要性 | 加熱してください。 |
販売者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
製造者 | 株式会社信州シキシマ(長野県松本市大字笹賀5670番地2) |
栄養成分 | (100g当たり)※推定値 【スクエア生地】熱量:364kcal たんぱく質:6.1g 脂質:21.6g 炭水化物:36.2g 食塩相当量:0.9g 【惣菜用シート】熱量:293kcal たんぱく質:6.7g 脂質:13.5g 炭水化物:36.1g 食塩相当量:1.1g |
---|
手順 | ■スクエア生地の使い方 【解凍・成形】天板に生地を並べ、ラップをかけて室温で30分解凍する。お好みの形に成形し、ラップをかけてさらに30分解凍する。 【発酵】30℃で約60分、生地全体がふっくらとするまで発酵させる。 【焼成】生地の表面に全卵を刷毛で塗り、お好みでカスタードクリームやフルーツをのせる。200℃に予熱したオーブンで12~14分焼く。 【仕上げ】表面にナパージュを塗れば完成。 ■惣菜用シートの使い方 【解凍】オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、ラップをかけて室温(約25℃)で40分解凍する。 【成形】生地を手で25cm程度にのばす。 【トッピング】お好みでチーズや明太子マヨなどをトッピングする。 【焼成】210℃に予熱したオーブンで約16分焼く。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|