■カヌレミックス粉【180g】
カヌレミックス粉【180g】
フランスボルドー地方の伝統菓子「カヌレ」を手軽に作ることができるミックス粉です。ブルボンバニラの豊かな香りと外側はカリッと内側はしっとりした食感のカヌレを楽しむことができます。
こちらの商品は、チャック袋入りです。
商品情報
名称 | 製菓用ミックス粉 |
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原材料名 | 砂糖、全粉乳、小麦粉、粉末全卵、粉末卵白、バニラシード/増粘剤(加工デンプン)、バニラ香料、香料、着色料(βーカロテン)、(一部に乳成分・小麦・卵を含む) |
※本品加工工場では、そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 |
原産国名 | フランス |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり・推定値)熱量:412kcal たんぱく質:9.2g 脂質:5.7g 炭水化物:80.9g 食塩相当量:0.33g |
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使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後にはお早めにご使用ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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カヌレ | 所要時間:約70分(生地を8時間寝かせる時間・1時間復温する時間をのぞく)】 【材料(10個分】 パティス・カヌレ: 180g 湯(約50~60℃): 200g 無塩バター:20g ラム酒:20g 無塩バター(型用): 適量 【準備】 ・無塩バターを湯せんで溶かす。 ・焼き上げる前に無塩バター(型用)を常温に戻し、刷毛で型に丁寧に塗る。 【作り方】 1 ボールにパティス・カヌレを入れ、湯→準備しておいた無塩バター→ラム酒の順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。 2 生地が冷めたらボールにラップをし、冷蔵庫で8時間寝かせる。 3 焼き上げる1時間前に2を室温に出し復温しておく。 オーブンを230℃に温める。 4 生地を均一にするために、泡立て器で生地を軽く混ぜてから型に均等に流し入れる。 220~230℃のオーブンで約25分焼き、180~190℃に温度を下げ、約35分焼く。焼き上がったら型から出し、冷ます。 ※焼き色には自然差がでます。お使いのオーブンにより温度、焼成時間は調節してください。 |
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商品情報
名称 | 製菓用ミックス粉 |
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原材料名 | 砂糖、全粉乳、小麦粉、粉末全卵、粉末卵白、バニラシード/増粘剤(加工デンプン)、バニラ香料、香料、着色料(βーカロテン)、(一部に乳成分・小麦・卵を含む) |
※本品加工工場では、そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 |
原産国名 | フランス |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり・推定値)熱量:412kcal たんぱく質:9.2g 脂質:5.7g 炭水化物:80.9g 食塩相当量:0.33g |
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使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後にはお早めにご使用ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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カヌレ | 所要時間:約70分(生地を8時間寝かせる時間・1時間復温する時間をのぞく)】 【材料(10個分】 パティス・カヌレ: 180g 湯(約50~60℃): 200g 無塩バター:20g ラム酒:20g 無塩バター(型用): 適量 【準備】 ・無塩バターを湯せんで溶かす。 ・焼き上げる前に無塩バター(型用)を常温に戻し、刷毛で型に丁寧に塗る。 【作り方】 1 ボールにパティス・カヌレを入れ、湯→準備しておいた無塩バター→ラム酒の順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。 2 生地が冷めたらボールにラップをし、冷蔵庫で8時間寝かせる。 3 焼き上げる1時間前に2を室温に出し復温しておく。 オーブンを230℃に温める。 4 生地を均一にするために、泡立て器で生地を軽く混ぜてから型に均等に流し入れる。 220~230℃のオーブンで約25分焼き、180~190℃に温度を下げ、約35分焼く。焼き上がったら型から出し、冷ます。 ※焼き色には自然差がでます。お使いのオーブンにより温度、焼成時間は調節してください。 |
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