■プロフーズ 桜もちキット 10個分
プロフーズ 桜もちキット 10個分
プロフーズの簡単手作りキットは、専門店ならではの高品質な材料と自分でチャレンジできる分かりやすいレシピが魅力。レシピに必要な材料がわかるよう、材料はすべて個別に包装しています。
天然の着色料で桜色に染めた道明寺粉を使って作ります。春の訪れを感じられるかわいらしい「桜もち」です。電子レンジでお手軽にお作りいただけます。
■難易度:★☆☆☆☆
■所要時間:約45分
■仕上がりサイズ:直径約7cm×4cm 10個分
商品情報
名称 | 製菓材料 |
---|---|
セット内容 | 上白糖15g、《パイオニア企画》道明寺粉(桜色)150g、《谷尾食糧》こしあん200g、《ヤマシン》桜の葉10枚、上白糖30g ※こしあんは300g入りです。残りはご自由にお使いください。 |
原材料名 | こしあん(砂糖(てん菜)、小豆、寒天、食塩)(国内製造)、道明寺粉(もち米(国産))、砂糖(原料糖)、桜葉塩漬(桜の葉、食塩)/着色料(コチニール)、ミョウバン |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・マカダミアナッツ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む商品を加工しています。 | |
内容量 | 523g(こしあん300g、道明寺粉150g、砂糖45g、桜葉塩漬 28g) |
別途ご用意いただくもの |
|
使用する道具 | |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)(推定値) ※本製品のみの数値です。 熱量:323kcal たんぱく質:6.2g 脂質:0.7g 炭水化物:72.4g 食塩相当量:1.2g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
桜もちキット 10個分

キット内容

■上白糖 15g(生地用)、30g(手水用)
■こしあん 300g
※桜もちには200g使用、残りはご自由にお使いください。
■桜の葉 10枚
■工程写真入りレシピ
PICK UP

下準備

生地づくり

あんを包む

さらに美味しく

-
けいちゃんさん★★★★とても簡単で美味しい桜もちが出来ました!近年レンジで手頃に出来るレシピが多いですね!こちらの桜もちもレンジでした!か、私みたいに蒸し器で作りたい人もいるかと思いますので、レシピはレンジと蒸し器と両方記載されてると親切だなって思いました!こし餡は桜もちにするにはやや柔らかめ、火取りしました。2024年04月04日 10:44