■奈良屋 天領よもぎそば(細切り) 200g
奈良屋 天領よもぎそば(細切り) 200g
天然のよもぎを加えて練り上げました。爽やかなよもぎを加え、新鮮なそばの風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。
じっくりと3段階に分けて丁寧に乾燥させ、麺生地は均一な細切り(1.6mm)仕上げにしました。上品な歯切れの良さが特徴です。
挽きたての風味豊かな奈良屋特製紛粗挽きそば粉を使用。ゆで時間5分。二人前。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 干しそば |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、よもぎ |
同製造ラインにて、「山芋」を含む商品を製造しております。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 |
製造者 | 株式会社奈良屋(福島県南会津郡南会津町田島字田島柳6番地1) |
栄養成分 | (乾麺100g当たり)推定値 熱量:351kcal たんぱく質:13.7g 脂質:2.3g 炭水化物:68.8g 食塩相当量:3.0g(ゆで後の食塩相当量:0.75g) |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
美味しいゆで方 |
1.1人前(100g)に対して約1Lの熱湯を用意します。麺をパラパラと入れ麺がつかないように箸でやさしくかき混ぜます。 2.ふきこぼれないように火力を調整し、5分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) 3.ゆで上がったら手早くざるにとり冷水でよく洗います。(水が冷たくない場合は氷水を用意して下さい。) ※温かいめんつゆで食べる場合は、水洗いした麺を湯通した後に温かいめんつゆをかけて下さい。 |
---|
商品情報
名称 | 干しそば |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、よもぎ |
同製造ラインにて、「山芋」を含む商品を製造しております。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。 |
製造者 | 株式会社奈良屋(福島県南会津郡南会津町田島字田島柳6番地1) |
栄養成分 | (乾麺100g当たり)推定値 熱量:351kcal たんぱく質:13.7g 脂質:2.3g 炭水化物:68.8g 食塩相当量:3.0g(ゆで後の食塩相当量:0.75g) |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
美味しいゆで方 |
1.1人前(100g)に対して約1Lの熱湯を用意します。麺をパラパラと入れ麺がつかないように箸でやさしくかき混ぜます。 2.ふきこぼれないように火力を調整し、5分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) 3.ゆで上がったら手早くざるにとり冷水でよく洗います。(水が冷たくない場合は氷水を用意して下さい。) ※温かいめんつゆで食べる場合は、水洗いした麺を湯通した後に温かいめんつゆをかけて下さい。 |
---|