■オニザキ ひじき白和えの素 60g
オニザキ ひじき白和えの素 60g
調味液で味付けした国産の乾燥ひじきにオニザキのゴマを加えました。 水戻し不要、調理方法はいたって簡単。ひじき白和えの素と、かるく水をきった豆腐を混ぜるだけ。 また、ご飯に混ぜると、ひじきごはんが下準備なく簡単に作れます。お好みに応じ「つきごま」をまぶすことで、さらに風味がグンとまします。 その他、ごま和え・サラダ・オムレツ・豆腐ハンバーグ・コロッケなどにお使いください。
商品情報
名称 | ひじき白和えの素 |
---|---|
原材料名 | ひじき(国産)、果糖ぶどう糖液糖、ごま、食塩、かつお節エキス、醤油(小麦・大豆を含む)、魚醤、酵母エキス |
内容量 | 60g(豆腐1丁用) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 |
販売者 | (株)オニザキコーポレーション(熊本市中央区上水前寺1-6-41 OCOビル) |
製造所 | (株)山忠(大分県佐伯市鶴谷町1-4-30) |
栄養成分 | (60gあたり)この表示値は目安です。 熱量:173kcal たんぱく質:4.0g 脂質:5.2g 炭水化物:31.0g(糖質:24.5g 食物繊維:6.4g) 食塩相当量:4.89g 鉄:1.3mg |
---|
使用上の注意 | ※開封後はなるべく使い切るようにし、万一残った場合は、冷蔵庫に保存して早めにご使用ください。 ※袋の角で手など傷つけないようにご注意ください。 ※中に鮮度保持剤の袋が入っていますが食べられません。開封の際に取り除いてください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
お召し上がり方 (3~4人分) |
【材料】 ・オニザキのひじき白和えの素・・・1袋 ・豆腐・・・1丁(350~400g) 【作り方】 ボウルに軽く水気を切った豆腐(木綿豆腐の場合は水切り不要)と「ひじき白和えの素」を入れ、スプーンやしゃもじで豆腐をつぶしながらよく混ぜ合わ、5~10分ほどおいて味をなじませたら出来上がりです。 |
---|
変更履歴 | 2022.10.18 商品パッケージが変更しました。 |
---|
商品情報
名称 | ひじき白和えの素 |
---|---|
原材料名 | ひじき(国産)、果糖ぶどう糖液糖、ごま、食塩、かつお節エキス、醤油(小麦・大豆を含む)、魚醤、酵母エキス |
内容量 | 60g(豆腐1丁用) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 |
販売者 | (株)オニザキコーポレーション(熊本市中央区上水前寺1-6-41 OCOビル) |
製造所 | (株)山忠(大分県佐伯市鶴谷町1-4-30) |
栄養成分 | (60gあたり)この表示値は目安です。 熱量:173kcal たんぱく質:4.0g 脂質:5.2g 炭水化物:31.0g(糖質:24.5g 食物繊維:6.4g) 食塩相当量:4.89g 鉄:1.3mg |
---|
使用上の注意 | ※開封後はなるべく使い切るようにし、万一残った場合は、冷蔵庫に保存して早めにご使用ください。 ※袋の角で手など傷つけないようにご注意ください。 ※中に鮮度保持剤の袋が入っていますが食べられません。開封の際に取り除いてください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
お召し上がり方 (3~4人分) |
【材料】 ・オニザキのひじき白和えの素・・・1袋 ・豆腐・・・1丁(350~400g) 【作り方】 ボウルに軽く水気を切った豆腐(木綿豆腐の場合は水切り不要)と「ひじき白和えの素」を入れ、スプーンやしゃもじで豆腐をつぶしながらよく混ぜ合わ、5~10分ほどおいて味をなじませたら出来上がりです。 |
---|
変更履歴 | 2022.10.18 商品パッケージが変更しました。 |
---|