■龍の桜 手延べ播州そうめん 500g
龍の桜 手延べ播州そうめん 500g
昔ながらの手造りの製法にこだわった本物の手延べ麺です。
【こだわり1】
36時間、熟成に熟成を重ねて作成する製造工程
伝統的な製法である2日間製法を守り、腰があって舌触りもよく、おいしい麺を生産しています。
【こだわり2】厳選された原材料
手延べ麺の原材料は「小麦粉」「塩」「水」です。
播州地域のミネラルたっぷりの天然水、一流製粉メーカーが製造した龍の桜オリジナル粉、兵庫県赤穂の塩等、厳選の材料を使い製造しています。
【こだわり3】熟練の職人による製造
龍の桜では、昔ながらの製法で熟練の職人によって、製造から品質管理まで行われています。
また、清掃と衛生管理の行き届いた工場で、心を込めて麺を製造しております。
機械麺と比べ手延べで製造された麺は、滑らかな食感が特徴です。
夏は「冷やし」、冬は「にゅう麺」でお召し上がりください。
ゆで時間:約2分。
商品情報
名称 | 手延べそうめん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉 (国内製造)、食塩、食用植物油 |
※この製品の同一ラインではそばを含む製品を製造加工しています。 | |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光をさけ通気性の良い所に保存して下さい。 又、においの強いものと一緒に保管しないで下さい。 |
販売者 | (株)龍の桜(兵庫県たつの市龍野町末政86番地1) |
製造所 | (株)ゆもと(兵庫県姫路市林田町松山208-1) |
栄養成分 | (乾麺100g当たり)推定値 熱量:334kcal たんぱく質:8.8g 脂質:1.5g 炭水化物:71.3g 食塩相当量:5.4g(ゆで後の食塩残存量 約0.1g) |
---|
使用上の注意 | ※高温多湿によりカビの発生、虫の侵入等の原因になりますのでご注意下さい。 |
---|
ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
商品情報
名称 | 手延べそうめん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉 (国内製造)、食塩、食用植物油 |
※この製品の同一ラインではそばを含む製品を製造加工しています。 | |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光をさけ通気性の良い所に保存して下さい。 又、においの強いものと一緒に保管しないで下さい。 |
販売者 | (株)龍の桜(兵庫県たつの市龍野町末政86番地1) |
製造所 | (株)ゆもと(兵庫県姫路市林田町松山208-1) |
栄養成分 | (乾麺100g当たり)推定値 熱量:334kcal たんぱく質:8.8g 脂質:1.5g 炭水化物:71.3g 食塩相当量:5.4g(ゆで後の食塩残存量 約0.1g) |
---|
使用上の注意 | ※高温多湿によりカビの発生、虫の侵入等の原因になりますのでご注意下さい。 |
---|
ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|