■カゴメ ザク切り野菜のサルサ 240g
カゴメ ザク切り野菜のサルサ 240g
ノンオイル&ローカロリー
トマト、ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョのザク切り野菜のサルサ。マイルドな辛さとトマトとハラペーニョの爽やかな味わいで肉や揚げ物メニューにもオススメ!
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
トマト、ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョのザク切り野菜のサルサ。マイルドな辛さとトマトとハラペーニョの爽やかな味わいで肉や揚げ物メニューにもオススメ!
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品番号: 0091353
カゴメ ザク切り野菜のサルサ 240g
1999年の発売以来、多くのリピーターに愛されているロングセラー商品。人気の秘密は、ノンオイル&ローカロリー。そして日本人の食生活に合わせたクセの少ない味わい。本品は辛さが苦手な方でも食べやすいマイルドタイプです。
ざく切り野菜がたっぷり
トマト、ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョのザク切り野菜がたっぷり!具材感・シャキシャキ感にこだわったサルサです。
幅広い家庭料理に
マイルドな辛さとトマトとハラペーニョの爽やかな味わいで、タコスなどのメキシコ料理はもちろん、ホットドックや唐揚げに添えて。万能調味料として、いろいろな料理にお使いいただけます。
ガスパチョ風ゼリー
所要時間:20分(冷やし固める時間をのぞく)
[材料(〈マツイ〉ココットC-3スフレ小(S) 5個分)]
〈KAGOME〉ザク切り野菜のサルサ ・・・ 240g
A 〈富士商事〉パールアガー8 ・・・ 8g
A 〈オーサワジャパン〉オーサワの野菜ブイヨン ・・・ 1/2袋
A 水 ・・・ 50g
ライム果汁 ・・・ 小さじ1
ミント ・・・ 適量
[準備]
・Aの材料を混ぜ合わせる。
[作り方]
1)小鍋にサルサソースを入れ沸騰直前まで温め、準備しておいたAの材料を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
2)1)にライム果汁を加え、再び混ぜ合わせて火を止める。
3)2)を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4)フライパンに型の半分程度の高さの湯を沸かし、型の底を3秒程浸ける。逆さにし、水平方向に揺らし型から外す。ミントをトッピングして完成。
[材料(〈マツイ〉ココットC-3スフレ小(S) 5個分)]
〈KAGOME〉ザク切り野菜のサルサ ・・・ 240g
A 〈富士商事〉パールアガー8 ・・・ 8g
A 〈オーサワジャパン〉オーサワの野菜ブイヨン ・・・ 1/2袋
A 水 ・・・ 50g
ライム果汁 ・・・ 小さじ1
ミント ・・・ 適量
[準備]
・Aの材料を混ぜ合わせる。
[作り方]
1)小鍋にサルサソースを入れ沸騰直前まで温め、準備しておいたAの材料を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
2)1)にライム果汁を加え、再び混ぜ合わせて火を止める。
3)2)を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4)フライパンに型の半分程度の高さの湯を沸かし、型の底を3秒程浸ける。逆さにし、水平方向に揺らし型から外す。ミントをトッピングして完成。
サルサマヨネーズ
所要時間:5分
[材料]
A 〈KAGOME〉ザク切り野菜のサルサ ・・・ 同量
A 〈ユーサイド〉セイアグリーマヨネーズ ・・・ 同量
白身魚のフライ ・・・ お好みの量
付け合わせの野菜 ・・・ お好みの量
[作り方]
1)Aの材料を混ぜ合わせる。フライにかけ、付け合わせの野菜を添える。
[材料]
A 〈KAGOME〉ザク切り野菜のサルサ ・・・ 同量
A 〈ユーサイド〉セイアグリーマヨネーズ ・・・ 同量
白身魚のフライ ・・・ お好みの量
付け合わせの野菜 ・・・ お好みの量
[作り方]
1)Aの材料を混ぜ合わせる。フライにかけ、付け合わせの野菜を添える。
サヴァのサルササラダ
所要時間:10分
[材料(4人分)]
〈岩手缶詰〉サヴァ缶(国産サバのオリーブオイル漬) ・・・ 1缶
A きゅうり ・・・ 1/2本
A 玉ねぎ ・・・ 30g
A ミニトマト ・・・ 5個
B おろしにんにく ・・・ 小さじ1/4
B レモン汁 ・・・ 小さじ1/2
B 〈KAGOME〉ザク切り野菜のサルサ ・・・ 120g
塩・ブラックペッパー ・・・ 少々
付け合わせの野菜 ・・・ 適量
[準備]
・きゅうりはさいの目切り、玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分にカットする。
・サバ缶のオイルを切り、身を粗くほぐす。
[作り方]
1)ボールでBの材料を混ぜ合わせ、準備しておいたAの材料も加え軽く混ぜ合わせる。
2)1)に準備しておいたサバを加えざっくりと和え、塩とブラックペッパーで味を調える。
[材料(4人分)]
〈岩手缶詰〉サヴァ缶(国産サバのオリーブオイル漬) ・・・ 1缶
A きゅうり ・・・ 1/2本
A 玉ねぎ ・・・ 30g
A ミニトマト ・・・ 5個
B おろしにんにく ・・・ 小さじ1/4
B レモン汁 ・・・ 小さじ1/2
B 〈KAGOME〉ザク切り野菜のサルサ ・・・ 120g
塩・ブラックペッパー ・・・ 少々
付け合わせの野菜 ・・・ 適量
[準備]
・きゅうりはさいの目切り、玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分にカットする。
・サバ缶のオイルを切り、身を粗くほぐす。
[作り方]
1)ボールでBの材料を混ぜ合わせ、準備しておいたAの材料も加え軽く混ぜ合わせる。
2)1)に準備しておいたサバを加えざっくりと和え、塩とブラックペッパーで味を調える。
商品情報
品名 | トマトミックスソース |
---|---|
原材料名 | トマト(輸入)、ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョ塩漬、りんご酢、でん粉、食塩/クエン酸、塩化カルシウム、香辛料抽出物、(一部にりんごを含む) |
内容量 | 240g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法(開封前) | 直射日光を避けて保存してください。 |
販売者 | カゴメ株式会社(名古屋市中区錦3丁目14-15) |
製造所 | 日東アリマン (株)本社工場(新潟県新発田市岡田1578-4) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100gあたり) エネルギー:29kcal たんぱく質:1.0g 脂質:0g 炭水化物:6.3g 食塩相当量:0.4~0.8g カリウム:90~300mg |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※瓶はワレモノです。取扱いにご注意ください。 ※開封後は、なまものと同様に中身が変質することがありますので、必ず冷蔵庫にて保存し、一週間以内にお使いください。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
(0件)