■増田製粉所 ふっくら仕上がるパン用小麦粉 700g
増田製粉所 ふっくら仕上がるパン用小麦粉 700g
北海道産小麦100%使用の強力小麦粉です。
適度に柔軟性のあるグルテン質を持っており、ホームベーカリーに最適で、ボリュームのあるソフトな食パンが楽しめます。
また、ホームベーカリーをミキサー代わりに使って、「ちぎりパン」や「ピザ生地」を作ることもできます。
種類名:強力小麦粉
主な用途:パン、ピザ等
地球にやさしい紙袋を使用。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 小麦粉 |
---|---|
原材料名 | 小麦(北海道産) |
内容量 | 700g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | お買い上げ後は高温・多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。 また、においが移ったり、虫の侵入の可能性があるため密閉容器に入れて保存してください。 |
製造者 | 株式会社 増田製粉所(神戸市長田区梅ヶ香町1丁目1番10号) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:365kcal たんぱく質:13.0g 脂質:1.7g 炭水化物:70.2g 食塩相当量:0g |
---|
使用上の注意 | ※小麦粉のご使用にあたっては、必ず加熱調理してからお召し上がりください。 ※油で揚げるお菓子などを作る際は、次の事を必ず守ってください。そうされないと、生地(きじ)が破裂して油が飛び散りやけどをする危険があります。 ※ドーナツ、アメリカンドッグなど水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対しベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。 ※スペイン風揚げ菓子など、熱湯で練った生地の場合は、必ず星形の口金で絞りだし表面をあらくしてください。 ※開封後はなるべくお早めにお使いください。 ※においの強いものと一緒に保存すると、においを吸着することがありますのでご注意ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
ホームベーカリー食パン のレシピ |
【配合(1斤タイプ)】 ・ふっくら仕上がるパン用小麦粉:250g ・インスタントイースト:2.8g ・砂糖:15g ・スキムミルク:7.5g ・塩:5g ・バター:15g ・水:180ml 【作り方】 パンケースに「ふっくら仕上がるパン用小麦粉」、インスタントイー スト、砂糖、スキムミルク、塩、バター、水を入れ、基本の「食パンメニュー」をセットし、スタートを押します。 ※「食パンメニュー」は、ホームペーカリーのメーカー、機種によって異なりますので、取扱説明書に沿ってご使用下さい。 |
---|
商品情報
名称 | 小麦粉 |
---|---|
原材料名 | 小麦(北海道産) |
内容量 | 700g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | お買い上げ後は高温・多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。 また、においが移ったり、虫の侵入の可能性があるため密閉容器に入れて保存してください。 |
製造者 | 株式会社 増田製粉所(神戸市長田区梅ヶ香町1丁目1番10号) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:365kcal たんぱく質:13.0g 脂質:1.7g 炭水化物:70.2g 食塩相当量:0g |
---|
使用上の注意 | ※小麦粉のご使用にあたっては、必ず加熱調理してからお召し上がりください。 ※油で揚げるお菓子などを作る際は、次の事を必ず守ってください。そうされないと、生地(きじ)が破裂して油が飛び散りやけどをする危険があります。 ※ドーナツ、アメリカンドッグなど水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対しベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。 ※スペイン風揚げ菓子など、熱湯で練った生地の場合は、必ず星形の口金で絞りだし表面をあらくしてください。 ※開封後はなるべくお早めにお使いください。 ※においの強いものと一緒に保存すると、においを吸着することがありますのでご注意ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
ホームベーカリー食パン のレシピ |
【配合(1斤タイプ)】 ・ふっくら仕上がるパン用小麦粉:250g ・インスタントイースト:2.8g ・砂糖:15g ・スキムミルク:7.5g ・塩:5g ・バター:15g ・水:180ml 【作り方】 パンケースに「ふっくら仕上がるパン用小麦粉」、インスタントイー スト、砂糖、スキムミルク、塩、バター、水を入れ、基本の「食パンメニュー」をセットし、スタートを押します。 ※「食パンメニュー」は、ホームペーカリーのメーカー、機種によって異なりますので、取扱説明書に沿ってご使用下さい。 |
---|