■三幸産業 鰹 幸だし(テーバッグ) 8.8g×50袋
三幸産業 鰹 幸だし(テーバッグ) 8.8g×50袋
厳選した国内製造及び国産風味原料(焼津製造本枯れ節、焼津製造荒節、熊本県産うるめ鰯、焼津製造枯れ鯖節、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用したこだわりの万能和風だしです。
現代人が不足しているカルシウムを添加しております。
使いやすく味をととのえたティーバッグタイプ。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 和風だし |
---|---|
原材料名 | 食塩(国内製造)、砂糖、鰹節粉末、煮干うるめ鰯粉末、鯖節粉末、鰹だし顆粒、粉末醤油、椎茸粉末、昆布粒、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
※本品製造工場では卵・乳成分・えび・かにを含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 440g(8.8g×50袋入) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 |
株式会社 三幸産業(広島市安佐北区上深川町122番地3) |
栄養成分 | (1袋8.8g当たり)この表示値は目安です。 熱量:19kcal たんぱく質:1.8g 脂質:0.1g 炭水化物:2.6g 食塩相当量:4.0g カルシウム:13.2㎎ |
---|
使用上の注意 | ※開封後は原料の風味をそこなわないために、チャックをしっかりと閉めて、冷蔵庫に保存し、お早目にお使いください。 ※だしパックを破ってのご使用の際には、まれに小骨が混入していることがありますので、ご注意ください。 ※まれに固まることや原料由来のにじみが生じることがございますが、品質には影響ありません。 ※乾燥剤封入 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
美味しいおだしの煮出し方 (1袋3~5人分) |
(1)準備 水またはお湯を入れた鍋の中にだしパックを入れます。 (2)煮出し 火をつけ沸騰したら中火にして約1~2分間煮出して取り出します。 【基本のおだし】みそ汁 水700mlにだしパック1袋 みそ汁のコツ・・・味噌は少なめに、味見をしながら入れてください。 【濃いめのおだし】煮物・うどん・そば・おでん 水300mlにだしパック1袋 煮物のコツ・・・醤油は少量をお好みで。 ※料理別に調味料の分量を加減してください。 |
---|
商品情報
名称 | 和風だし |
---|---|
原材料名 | 食塩(国内製造)、砂糖、鰹節粉末、煮干うるめ鰯粉末、鯖節粉末、鰹だし顆粒、粉末醤油、椎茸粉末、昆布粒、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
※本品製造工場では卵・乳成分・えび・かにを含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 440g(8.8g×50袋入) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 |
株式会社 三幸産業(広島市安佐北区上深川町122番地3) |
栄養成分 | (1袋8.8g当たり)この表示値は目安です。 熱量:19kcal たんぱく質:1.8g 脂質:0.1g 炭水化物:2.6g 食塩相当量:4.0g カルシウム:13.2㎎ |
---|
使用上の注意 | ※開封後は原料の風味をそこなわないために、チャックをしっかりと閉めて、冷蔵庫に保存し、お早目にお使いください。 ※だしパックを破ってのご使用の際には、まれに小骨が混入していることがありますので、ご注意ください。 ※まれに固まることや原料由来のにじみが生じることがございますが、品質には影響ありません。 ※乾燥剤封入 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
美味しいおだしの煮出し方 (1袋3~5人分) |
(1)準備 水またはお湯を入れた鍋の中にだしパックを入れます。 (2)煮出し 火をつけ沸騰したら中火にして約1~2分間煮出して取り出します。 【基本のおだし】みそ汁 水700mlにだしパック1袋 みそ汁のコツ・・・味噌は少なめに、味見をしながら入れてください。 【濃いめのおだし】煮物・うどん・そば・おでん 水300mlにだしパック1袋 煮物のコツ・・・醤油は少量をお好みで。 ※料理別に調味料の分量を加減してください。 |
---|