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■創健社 もち麦(米粒麦) 630g
創健社 もち麦(米粒麦) 630g
■希少な国内産もち性大麦■
麦茶や麦ごはんでおなじみの大麦の一種です。お米に『うるち米』と『もち米』があるように、大麦にも『うるち麦』と『もち麦』があります。国内で生産されている大麦の約99%はうるち麦といわれる品種で、もち性は非常に希少なものです。もち性ならではのもちもちプチプチした食感をお楽しみいただけます。
■注目の大麦βグルカン含有■
β-グルカンは水溶性食物繊維の一つです。中でも大麦に含まれるβ-グルカンは近年注目されている成分です。
■食べやすい米粒麦タイプ■
大麦をお米に近い形に加工しているため炊飯時にも麦が目立たず、違和感なくおいしく召し上がれます。
商品情報
名称 | 普通精麦 |
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原材料名 | もち性大麦 |
内容量 | 630g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。 |
販売者 | 株式会社創健社L(横浜市神奈川区片倉2-37-11) |
栄養成分 | (100g当たり)エネルギー:357kcal たんぱく質:8.2g 脂質:1.4g 糖質:68.6g 食物繊維:9.4g ナトリウム:2.5mg β-グルカン:7.2g |
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使用上の注意 | ※開封後は密封して保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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もち麦ごはんの炊き方 | お米1合(150g)に対してもち麦大さじ3杯(45g)を目安に、水加減はもち麦大さじ1杯につき約30ml(大さじ2杯)程多目に入れて下さい。水を入れて約30分程度浸水させてから炊飯し、炊き上がりは蒸らし時間をやや長め(5分程長く)にしてお召し上がり下さい。 |
ゆでもち麦の作り方 | もち麦をたっぷりのお湯で約15~20分ゆでて下さい。 ・ゆでもち麦を挽肉に混ぜてハンバーグ、つくね、餃子、ロールキャベツ、ドライカレー等に。 ・サラダのトッピングやコロッケに混ぜて。 その他、スープ、リゾット、ポトフ等、煮込み料理等にもお使い下さい。 |
商品情報
名称 | 普通精麦 |
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原材料名 | もち性大麦 |
内容量 | 630g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。 |
販売者 | 株式会社創健社L(横浜市神奈川区片倉2-37-11) |
栄養成分 | (100g当たり)エネルギー:357kcal たんぱく質:8.2g 脂質:1.4g 糖質:68.6g 食物繊維:9.4g ナトリウム:2.5mg β-グルカン:7.2g |
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使用上の注意 | ※開封後は密封して保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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もち麦ごはんの炊き方 | お米1合(150g)に対してもち麦大さじ3杯(45g)を目安に、水加減はもち麦大さじ1杯につき約30ml(大さじ2杯)程多目に入れて下さい。水を入れて約30分程度浸水させてから炊飯し、炊き上がりは蒸らし時間をやや長め(5分程長く)にしてお召し上がり下さい。 |
ゆでもち麦の作り方 | もち麦をたっぷりのお湯で約15~20分ゆでて下さい。 ・ゆでもち麦を挽肉に混ぜてハンバーグ、つくね、餃子、ロールキャベツ、ドライカレー等に。 ・サラダのトッピングやコロッケに混ぜて。 その他、スープ、リゾット、ポトフ等、煮込み料理等にもお使い下さい。 |