■ケンミン 焼きビーフン 幻のカレー 58g
ケンミン 焼きビーフン 幻のカレー 58g
手軽に楽しむお米のめん。冷蔵庫の野菜で炒めるだけ!
たっぷりの野菜を炒め、カレーパウダーとからめるだけでカレー味の焼ビーフンが召し上がりいただけます。1980年代に発売した焼ビーフンカレー味を現代風にアレンジし、スパイスの香りと後味がクセになります。
フライパンで約4分。1~2人前。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
たっぷりの野菜を炒め、カレーパウダーとからめるだけでカレー味の焼ビーフンが召し上がりいただけます。1980年代に発売した焼ビーフンカレー味を現代風にアレンジし、スパイスの香りと後味がクセになります。
フライパンで約4分。1~2人前。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品番号: 0021437
商品情報
名称 | ビーフン (粉末ソース付) |
---|---|
原材料名 | ビーフン(ビーフン(米、でん粉)(タイ製造)/糊料(繊維素グリコール酸Na)、乳化剤、リン酸塩(Na))、粉末ソース(食塩(国内製造)、砂糖、粉末しょうゆ、カレー粉、ビーフ風味調味料、ウコン粉末、クミン粉末、生姜粉末、黒こしょう、コリアンダー粉末、白こしょう、にんにく粉末、酵母エキス、焙煎にんにく粉末、唐辛子粉末、スターアニス粉末、山椒粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料)、(一部に小麦・大豆・牛肉・鶏肉を含む) |
※ビーフンはケンミン食品のタイ工場において厳重な品質管理のもとに製造されたものです。 | |
内容量 | 58g (ビーフン50g、粉末ソース8g) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光や高温・多湿をさけて、常温で保存してください。 |
原産国名 | タイ(ビーフン) |
加工者 | ケンミン食品株式会社(神戸市中央区海岸通5丁目1番1号) |
加工所 | ケンミン食品株式会社 東灘工場(神戸市東灘区御影本町7丁目6番8号) |
粉末ソースの製造所 | 一番食品株式会社(福岡県飯塚市伊川1115) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (ビーフン+粉末ソース(1袋58g当たり))サンプル品分析による推定値 エネルギー:202kcal たんぱく質:2.5g 脂質:0.6g 炭水化物:46.7g 食塩相当量:3.2g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※調理、及び召し上がりになる際のやけどには十分ご注意ください。 ※においが強いもののそばで保管しないでください。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
焼きビーフンの作り方を見る
焼きビーフンの作り方 | 【材料】 ・焼ビーフン 1袋 ・豚肉 60g ・キャベツ 1枚(約50g) ・にんじん 1/8本(約20g) ・ピーマン 1/2個(約25g) ・白ねぎ 10cm分(約25g) ・油 大さじ1/2(約6g) ・水 170cc 豚肉、キャベツは一口大、にんじんはたんざく切り、ピーマンは細切り、白ねぎは斜め薄切りにする。 1.フライパンを熱して油大さじ1/2を入れ、豚肉を1枚ずつ並べ、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。 ※油→豚肉→ビーフン→野菜の順に重ねることがポイント! 2.水170ccを注ぎ、ふたをして中火で4分加熱する。 ※加熱の途中でふたをとり、ビーフンを素早くほぐすこと! (2袋以上を一度につくる場合の水の量) 2袋の場合:220cc 3袋の場合:270cc 4袋の場合:320cc 3.4分後ふたをとり、全体を軽く混ぜ、残った水分をほどよくとばした後、添付のカレーパウダーを全体にまんべんなく加えてよく炒め合わせれば出来上がり。 ※野菜をたくさん加えた場合は少し味がうすくなりますので塩、こしょう等で味を調えてください。 |
---|
(0件)