ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > さ行 > 創健社
カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 麺類 > その他麺類
カテゴリから選ぶ > 体にやさしいヘルシーフード > アレルギー対応食品 > アレルギー対応麺
■創健社 あわめん 200g
創健社 あわめん 200g
小麦粉そば粉不使用!中華によく合います。
古来より食されてきた雑穀である「あわ」に、タピオカでんぷん(加工でんぷん)を使用しためんです。そば粉や小麦粉を一切使わずにのどごしとコシのあるめんに仕上げました。
中華スープにもよく合いますので、ラーメン風にしてもおいしく召し上がれます。
※加工でんぷんはキャッサバ芋から作ったタピオカでんぷんを使用しています。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | あわめん(乾燥) |
---|---|
原材料名 | うるちあわ、加工でんぷん |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存して下さい。 |
販売者 | 株式会社創健社WQ(横浜市神奈川区片倉2-37-11) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:362kcal たんぱく質:9.5g 脂質:3.8g 糖質:70.5g 食物繊維:2.0g ナトリウム:1mg カルシウム:15.2mg 鉄:2.27mg 亜鉛:1.63mg カリウム:127mg ビタミンB1:0.28mg ビタミンB2:0.02mg ナイアシン:0.70mg ビタミンB6:54μg |
---|
使用上の注意 | ※調理の際、特にめんをざるに移す時は熱湯でやけどしないよう注意して下さい。 ※調理の際、その場から離れないで下さい。 ※麺を油で揚げると、麺が急激に加熱膨張して油が飛び散り、やけどをする危険がありますので、麺(乾麺・ゆで麺ともに)は油で揚げないで下さい。 ※製品中に黒っぽい斑点がある場合がありますが、あわの皮ですので品質には問題ありません。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|