■石丸製麺 技の極み 讃岐うどん(包丁切り) 300g
石丸製麺 技の極み 讃岐うどん(包丁切り) 300g
讃岐伝統の味!
食べ応えのある太づくり手打ち式製法包丁切りの乾麺です。
美味しさの極意は小麦粉選び。そして伝統の手打ち式製法で打ち上げた麺生地を包丁切りカッターで丁寧に切り、従来よりも太くしたことで食べ応えのある食感になっています。
約3人前。
【ゆで時間】ざる・かけ:15分、釜あげ:10分
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
食べ応えのある太づくり手打ち式製法包丁切りの乾麺です。
美味しさの極意は小麦粉選び。そして伝統の手打ち式製法で打ち上げた麺生地を包丁切りカッターで丁寧に切り、従来よりも太くしたことで食べ応えのある食感になっています。
約3人前。
【ゆで時間】ざる・かけ:15分、釜あげ:10分
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | うどん |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩/加工でんぷん |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
製造者 | 石丸製麺株式会社(香川県高松市香南町岡701) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (1食(乾めん100g)あたり)※この表示値は、目安です。 熱量:321kcal たんぱく質:7.1g 脂質:1.0g 炭水化物:71.0g 食塩相当量:5.6g ※調理後1食あたりの食塩相当量0.8g |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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おいしい召し上がり方を見る
おいしい召し上がり方 | つゆ、やくみ等はめんをゆでる前にご用意ください。 [ゆで時間]ざる・かけ:15分、釜あげ:10分 1.たっぷりの沸騰したお湯でゆでる できるだけ大きめの鍋に1袋(300g、3人前)に対して水3L以上を沸騰させ、うどんをバラバラと入れます。 箸で軽くほぐし、お湯がふきこぼれないように注意しながら、さし水をせずに時間どおりにゆであげます。 2.冷水でしめる(ぬめりをとる) 手早く冷水で2~3回しっかりもみ洗いしてめんのぬめりをとります。 ※熱湯に注意 |
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商品番号:0010413
商品情報
名称 | うどん |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩/加工でんぷん |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
製造者 | 石丸製麺株式会社(香川県高松市香南町岡701) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (1食(乾めん100g)あたり)※この表示値は、目安です。 熱量:321kcal たんぱく質:7.1g 脂質:1.0g 炭水化物:71.0g 食塩相当量:5.6g ※調理後1食あたりの食塩相当量0.8g |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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おいしい召し上がり方を見る
おいしい召し上がり方 | つゆ、やくみ等はめんをゆでる前にご用意ください。 [ゆで時間]ざる・かけ:15分、釜あげ:10分 1.たっぷりの沸騰したお湯でゆでる できるだけ大きめの鍋に1袋(300g、3人前)に対して水3L以上を沸騰させ、うどんをバラバラと入れます。 箸で軽くほぐし、お湯がふきこぼれないように注意しながら、さし水をせずに時間どおりにゆであげます。 2.冷水でしめる(ぬめりをとる) 手早く冷水で2~3回しっかりもみ洗いしてめんのぬめりをとります。 ※熱湯に注意 |
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