リッチな味わいとサクサクとした食感が魅力のデニッシュ。そんなデニッシュが家でも作れたら。。。と思ったことはありませんか。そんなときおすすめしたいのが、冷凍のデニッシュ生地。難しい工程はなく、初心者の方でも手軽にデニッシュを作ることができます。
工程はとてもシンプル
パン生地にバターを折り込んで作るデニッシュは、生地づくりに手数と時間がかかるため、難易度の高いパンのひとつ。冷凍デニッシュ生地なら、手間のかかる生地づくりが不要なため、食べたいときに冷凍庫からだして、解凍・成形→発酵→焼成のシンプルな工程で、デニッシュを作ることができます。
成形も意外と簡単です
デニッシュには、様々な成形があります。一見難しそうに見える成形ですが、作ってみると意外と簡単。成形を変えるだけで見た目が変わり、まるでパンやさんのような仕上がりに。
組み合わせは無限大
デニッシュは、フィリングを変えていろいろなアレンジを楽しむことができます。クリームやフルーツはもちろん、ハムやチーズ、グラタンやミートソースなど、惣菜系のトッピングもおすすめです。
何といってもできたての美味しさは格別!ご家庭でデニッシュづくりを楽しんでみてはいかがでしょうか。