フランスの栗の名産地として名高いアルデッシュ地方で1世紀以上にも渡ってマロン製品を製造しているサバトン社。マロン製品のなかでも特に人気の高いマロンペーストは、長年守られてきたレシピに従って、裏ごししたマロンとマロングラッセをペースト状にし、バニラ、砂糖を加えて煮詰めて作られています。その深い味わいは、本場フランスのみならず世界中で高い評価を受けています。

モンブランクリームに最適です
栗本来の味わいに加え、上品なバニラの風味と程よい甘さもつサバトンのマロンペースト。生クリームやバターを加えるだけで、簡単にグレードの高いモンブランクリームを作ることができます。

お菓子・パンに幅広く使えます
モンブランクリーム以外にも、生地に練り込んでパウンドケーキやマフィンに。また、パイ生地やパン生地に塗ってフィリングとして幅広くお使いいただけます。
