カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
5,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
5月の講習会情報を見る
5月3日(木)・4日(金)
こどもの日・こいのぼりアイシングクッキー体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ・メニュー:こいのぼりアイシングクッキー & 型抜きクッキー
  • ・<サクサク美味しい型抜きクッキーとアイシング用クッキーの2種の生地をご紹介します。>
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後0:30頃/2回目・午後2:00~午後3:30頃
  • ・募集人数…各16名
  • ・講習会費…1,000円(カラフルアラザン:コンフェッティドットレインボー65gのお土産付き)
  • ※大人の方も大歓迎!
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
5月9日(水)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ・メニュー:かのこ…(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • ・<2層の抹茶ムースにかのこをしのばせ、アントルメに仕あげます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
5月10日(木)
焚黒糖を使ったお料理講習会
  • ・講師:フリー料理研究家 足立 敦子先生
  • ・メニュー:スペアリブの香味梅煮、エビの変わり天むす、野菜のすいとん汁、バナナの春巻
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
5月12日(土)
子供クッキング講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ・母の日に贈ろう!手作りBOX
  • ・メニュー:3種類のお菓子を作り、箱詰めラッピングしお持ち帰りいただきます。
  • ・時間…1回目 午前10:15~午後0:45頃/2回目 午後2:00~午後4:30頃
  • ・募集人数…各16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
5月13日(日)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティシエール 福井 悦子さん (旧姓 大森さん)
  • ・メニュー:抹茶パウンドケーキ<別立てで生地を作り、栗入りのふんわりしたパウンドケーキを焼きます。>、ごまのブランマンジェ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
5月15日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティスリー アクイユ 川西 康文さん
  • ・メニュー:夏先取り!爽やか レアチーズ(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <クッキー生地とスポンジ生地の間にジャムをサンドし、レアチーズムースを流して仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
5月17日(木)
香港料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ・メニュー:チャーシューメロンパン、シンガポールビーフン、砂ずりのXO醤あえ、香港式ミルクティー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
5月19日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ・メニュー:コンコルド・テ…(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)、塩きなこのほろほろクッキー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
5月21日(月)
パン講習会
  • ・講師:Breadmarket やさしい風 片桐 力さん
  • ・メニュー:おもいっきり トマトパン(トマト好きにはたまらないトマトづくしのパンです。)、抹茶のぐるぐるうずまきパン(抹茶チョコとホワイトチョコを使った2色のうずまきパンです。)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する抹茶チョコのお土産付き)
5月22日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティスリー ルシェルシェ 村田 義武さん
  • ・メニュー:リメンバーミー~グレープフルーツのタルト
  • <村田シェフの夢と希望と愛のつまったタルトに仕上げます。>
  • ・時間…1回目 午前10:00~午後1:00頃/2回目 午後2:00~午後5:00頃
  • ・募集人数…各10名
  • ・講習会費…4,000円
5月23日(水)
胃腸をととのえて 元気回復パワーアップ薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ・メニュー:にんにくと牛肉のウスターソース炒め、キャベツと桜えびのオムレツ、じゃがいもとニンジンの温サラダ~パクチー風味~、春の宝石
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
5月24日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:ミラヴェイユ 妻鹿 祐介さん
  • ・メニュー:タンブラン…(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <アーモンドビスキュイにバタークリームとフルーツをサンドし、クラシックなケーキを作ります。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
5月27日(日)
わくわくキッチン・カラフルロリポップを作ろう!体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ・トリフシェルに2種類のガナッシュを流し、コーティングチョコ・トッピングシュガー・ナッツ・転写シートを使ってカラフルに仕上げます。5本作ります。
  • ・時間…1回目 午前10:30~午前11:30頃/2回目 午後1:00~午後2:00頃/3回目 午後3:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…各16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
5月29日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ・メニュー:スモーク、手長えびのラビオリ~ビスク仕立て~、フォアグラ・フラン、クレマ・シュニッテ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
6月の講習会情報を見る
6月の講習会受付は4月28日(土)午前10時よりお電話にて受付となります。
6月2日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ・メニュー:スイートチェリー(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • ・<ジェノワーズを焼き、チェリーの実入りクリームをサンドし周りとトップをチェリークリームとフレッシュチェリーで飾ります 。>
  • ・グリーンティ クッキー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
6月9日(土)
梅干し漬け講習会
  • ・講師:南高梅ワールド代表 シニア野菜ソムリエ 垣淵 浩子さん
  • ・メニュー:~本場みなべの南高梅を味わい、今年も手作り梅干しを作ってみませんか?~
  • ・垣淵農園の南高梅を使い、2kgの梅を漬けて頂きます。 (漬け込み容器をご持参下さい。)
  • ・他、梅シロップや梅料理の紹介、試食を実施予定です。(詳細未定)
  • ・時間…午前11:00~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…2,500円
6月10日(日)
パン講習会
  • ・講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
  • ・メニュー:マンゴーonマンゴー<マンゴーカスタードクリームに、マンゴーをトッピングしたクリームパン>
  • ・チョコメロンパン<ココア生地にココアクッキーをのせ、中からチョコがとろ~り、メロンパン>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
6月11日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ・メニュー:フロマージュ クランベリーケイク(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • ・<チーズ入りの生地をクグロフ型でしっとり焼き上げます。>
  • ・ムースフロマージュ(カップデザート)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
6月12日(火)
日本製粉グループ後援パン講習会
  • ・講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
  • ・メニュー:オレンジピールブレッド<全粒粉を配合し、香ばしく焼き上げます。>
  • ・アマニ クッキー<アマニ粒を使用した体に優しいクッキーです。>
  • ・(軽めのパンバイキング付き)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円(お土産付)
6月16日(土)
胃腸を元気に 梅雨の薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ・メニュー:カツオとアボガドの生春巻き、ズッキーニと茄子のみそ炒め、山芋の揚げ出し、決明子のゼリー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
6月17日(日)
父の日に贈ろう!手作りパン子供クッキング講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ・メニュー:父の日をみんなの手作りでお祝いしましょう!!
  • ・ふんわり照り焼きチキンパン、あわあわゼリー(グラスはお持ち帰り)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,300円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
6月19日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ・メニュー:コック・オ・ヴァン、モンティクリスト、帆立貝のクルミバター、ヴィーナスの腕(南フランスのお菓子)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
6月21日(木)
アジア料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ・メニュー:アジアのパンを使った料理
  • ・台北で大人気 Mr Linh風 フレンチトーストサンドイッチ
  • ・タイの夕暮れに食べるデザート ふわふわ蒸したパン
  • ・香港 ピーナッツバター挟みの揚げフレンチトースト
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
6月26日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:L'atelier de Massa ラトリエ ドゥ マッサ 上田 真嗣さん
  • ・メニュー:ムース ココ(出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • ・ビスキュイマカロンを焼き、パッションフルーツ・ココナッツムースでアントルメに仕上げます。
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
お買い得イベントスケジュール
5月1日(火)~5月3日(木) メール会員様5%OFF
5月4日(金)~5月6日(日) お買物ハッピーデー
5月10日(木)~5月13日(日) 調理小道具10%OFF
5月15日(火)~5月17日(木) ポイント3倍デー
5月18日(金)~5月25日(金) 小麦粉ポイントアップデー
5月26日(土)~5月28日(月) お買物ハッピーデー
5月29日(火)~5月31日(木) ポイント3倍デー
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドで選ぶ

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:324円
・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:216円
・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
・領収書が必要なの場合
コンビニエンスストアでお支払いいただきました支払明細書が領収書となります。
もし手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、事前に弊社までご連絡くださいませ。
その後、支払明細書を弊社までご郵送くださいませ。
弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお送りさせていただきます。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様ご負担となります。

配送・送料

全国一律送料(一部地域を除く)
※商品代金合計(一配送につき)

送料一覧
8,000円(税込)以上の場合
送料 無料
代引き手数料 無料
5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 無料
5,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 324円(税込)

※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

●お届け先の変更について
お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●お届け時間帯をご指定いただけます。

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622