カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
7月の講習会情報を見る
7月2日(月)
パン講習会
  • ・講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
  • ・メニュー:ブリオッシュ クーロンヌ<ドライフルーツたっぷりの贅沢なリングパン>、塩バターパン
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する粉1kgのお土産付)
7月7日(土)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ・メニュー:クランブルマフィン、キラキラ七夕ゼリー
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後1:00頃/2回目・午後2:30~午後5:00頃
  • ・募集人数…各回16名(小学生限定)
  • ・講習会費…1,600円 ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
7月9日(月)
パン講習会
  • ・講師:Breadmarket やさしい風 片桐 力さん
  • ・メニュー:黒ごまのベーグル、レモンチーズクリームパン<やさしい味のチーズクリームを包み、レモンスライスをトッピングします。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgお土産付き)
7月10日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:ミラヴェイユ 妻鹿 祐介さん
  • ・メニュー:カライブ<パートシュクレを焼き、ホワイトチョコベースのマンゴーパッションクリームにトロピカルジュレをしのばせ、トップはメレンゲを飾って仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
7月12日(木)
フランス料理講習会
  • ・講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
  • ・メニュー:豚肉のコルドンブルー、パンバーニャ、じゃがいものギャレット、白桃のムース
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
7月15日(日)
キット・チャレンジ ザ レモンケーキ
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • <プロフーズオリジナルレモンケーキキットをキッチンスタジオにて6個お作りいただきます。>
  • ・時間…午前11:00~午後0:30頃
  • ・募集人数…16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…1,500円(レモンケーキキット 1,480円のお土産付き)
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
7月16日(月)
NEW STYLE ハーブクッキング・収穫からキッチンへ講習会
  • ・講師:料理研究家 ミン・ジンスク(文田 幸子)さん
  • ・<プロフーズ大阪箕面店のハーブ園で育てた生ハーブを説明を受けながら収穫し、そのままキッチンへ。これまでにない新しいタイプのクッキング教室です。ハーブをもっと身近にとり入れてみませんか。>
  • ・メニュー:ハーブチキンパテ、ハーブとおまめのブルスケッタ、冷製メキシカンスープ、シンプルミントシロップ~ジェラートと共に~
  • ・<ミン・ジンスク(文田 幸子)さん・・・ヘルシーフードコーディネーター・韓国料理研究家・リスタクリナリースクール講師。日本のカフェで研鎖を積み、世界中のカフェをフィールドワークし見聞を広める。その後、国際料理研究家・田中 愛子先生に師事、韓国ソウルで日本料理教室をオープン。その傍ら、フードコーディネーターとして食育活動など多岐に渡り活躍中。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
7月18日(水)
からだにたまった余分な熱をクールダウン 元気をつける夏の薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ・メニュー:青椒肉絲、きゅうりのガーリック和え、大根そば、柑橘とマンゴーのココ夏デザート
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
7月20日(金)
洋菓子講習会
  • ・講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
  • ・メニュー:お米のババロワ・・・(出来上がったお菓子はお持ち帰りいただきます。)、クロカンココ(デモ&試食のみ)、ファーブルトン(デモ&試食のみ)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
7月21日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ・メニュー:スフレチーズ・シトロン(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)<ジェノワーズをしいてスフレチーズを湯煎焼きし、レモンのムースを流したケーキを作ります。>
  • 胚芽シュガースコーン(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
7月22日(日)
わくわくキッチン・Wクッキー体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • <動物型抜きクッキー&アイシングクッキー2種類のクッキーを体験して頂きます。>
  • ・時間…1回目・午前10:30~/2回目・午後1:00~/3回目・午後3:30~
  • ・各回所要時間60~90分
  • ・募集人数…各回16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…800円<動物クッキー型2種類(500円相当)のお土産付き>
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
7月23日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ・メニュー:マンゴーシューアラクレーム(出来あがったお菓子はお持ち帰りいただきます。)<さわやかなマンゴークリームをたきあげ、シャンティクリームとサンドし仕上げます。>、マンゴーカップデザート
  • ・時間…1回目・午前10:00~午後1:00頃/2回目・午後2:00~午後5:00頃
  • ・募集人数…各回8名
  • ・講習会費…3,600円
7月24日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ・メニュー:サーロインステーキ~カフェ・ド・パリ~、マスカルポーネとポーチドエッグの冷製パスタ~生ハム添え~、サラダチキン、シャルロット仕立てのレモンムース
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
7月26日(木)
台湾料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ・メニュー:きゅうりと糸寒天の小菜、鶏肉との煮込み バジル風味、ゴーヤ塩卵炒め
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
7月29日(日)&30日(月)
夏休みプロジェクト Wパン作り子供講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ・メニュー:Wパン作り マグネットパン&お好み焼きパン<あみパン・ハイジ・エピなど小さなパンを焼成し、マグネットをつけてお持ち帰りいただきます。また、お好み焼きパンも作り、デザートとのランチタイム付き。>
  • ・時間…午前10:30~午後3:00頃
  • ・募集人数…各日16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
8月の講習会情報を見る
8月4日(土)
タイ料理で夏バテ解消~元気回復薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ・メニュー:カオソイ(北タイのカレーラーメン)、豚春雨の蒸し物、ゴーヤのサラダ、カオニャオマムアン(マンゴーのココナッツソースがけ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
8月5日(日)
わくわくキッチン・オリジナル白玉あんみつをを作ろう!体験会
  • <白玉・あん・こんにゃく寒天・生クリームホイップ・フルーツ缶など、カラフルでオリジナルなカップデザートに仕上げます。>(3個作ってお持ち帰りいただきます。)
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後12:00頃/2回目・午後1:30~午後3:00頃
  • ・募集人数…各回16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
8月9日(木)
真夏のフレンチ講習会
  • ・講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
  • ・メニュー:イカのセート風~サフランライス添え、スモークサーモンのアスピック、ギリシャ風野菜のピクルス、ココナッツとフルーツのスープ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
8月10日(金)
プロフーズ大阪箕面店 夏休みプロジェクト 集まれ中高大生!憧れのスイーツ作り講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ・メニュー:フランボワーズ&フロマージュのアントルメ<ビスキュイ生地を焼き、フランボワーズとフロマージュのムースを2層に流し込み、トヨ型1本のアントルメに仕上げます。全ての作業をお1人で行います。>(出来上がり1台お持ち帰りいただきます。)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名(中学生・高校生・大学生限定)
  • ・講習会費…2,800円
8月16日(土)&17日(金)
プロフーズ大阪箕面店 夏休みプロジェクト 夏休みよくばりBOX~パンもお菓子も作っちゃお!!講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ・メニュー:チーズバーガー、カップシフォン~ショコラクリーム、コーンコールスローサラダ、ココナッツチュイール、ごろごろピーチゼリー<バンズを作り、ハンバーガーに仕あげてランチタイム。デザートも手作りに挑戦しましょう。>
  • ・時間…午前10:30~午後3:00頃
  • ・募集人数…各日16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
8月18日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ・メニュー:チーズとバナナのタルト・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)<パートシュクレ生地を型に敷き込み、チーズクリーム・バナナを並べて焼きます。>、マンゴーゼリー(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
8月21日(火)
夏に食べたいオードブル料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ・メニュー:シーフードのジュレ、チキンのパリパリ焼き、ドレスドオムレツ、海老のマヨネーズ焼き、チーズパイ、ガスパチョ、ピンチョス、フルーツソルベ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
8月24日(金)
図司穀粉協賛 和洋菓子講習会
  • ・講師:図司穀粉 西尾さん
  • ・メニュー:冷やし濃茶ういろう、米粉のバナナマフィン<パン洋菓子用米粉1kg・冷やしみな月粉500g(1200円相当)のお土産付き>
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…各回12名
  • ・講習会費…1,800円
8月26日(日)
わくわくキッチン・ナポリ風ピッツァ&サワードリンクを作ろう!体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • <準備した生地をのばし、ナガノトマトピザソース・具材・プロフーズスタッフおすすめシュレッドチーズをトッピング。焼き上げお持ち帰りいただきます。>
  • ・1回目・午前10:30~午前11:15頃/2回目・午後12:30~午後1:15頃/3回目・午後2:30~午後3:15頃
  • ・募集人数…各回16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…380円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
8月28日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ・メニュー:夏フルーツのショートケーキ(アントルメ仕上げ)<ジョコンド生地を焼き、軽いフルーツバタークリームでサンドし、フレッシュフルーツをデコレーション。> (出来あがり1台お持ち帰りいただきます。)
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,600円
8月30日(木)
スリランカ料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ・メニュー:さばカレー、かぼちゃカレー、ゴーヤのテルダーラ、トマトサラーダ、コキス(塩味揚げスナック)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
お買い得イベントスケジュール
7月6日(金)~7月8日(日) メール&LINE会員様5%OFF
7月9日(月)~7月16日(月) 調理小道具10%OFF
7月14日(土)~7月17日(火) ポイント3倍デー
7月21日(土)~7月23日(月) お買物ハッピーデー
7月24日(火)~7月27日(金) 小麦粉ポイントアップデー
7月28日(土)~7月31日(火) ポイント3倍デー
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドで選ぶ

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:324円
・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:216円
・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・領収書が必要なの場合
コンビニエンスストアでお支払いいただきました支払明細書が領収書となります。
もし手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、事前に弊社までご連絡くださいませ。
その後、支払明細書を弊社までご郵送くださいませ。
弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお送りさせていただきます。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様ご負担となります。

配送・送料

全国一律送料(一部地域を除く)
※商品代金合計(一配送につき)

送料一覧
8,000円(税込)以上の場合
送料 無料
代引き手数料 無料
5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 無料
5,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 324円(税込)

※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

●お届け先の変更について
お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●お届け時間帯をご指定いただけます。

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622