カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

神戸本店

プロフーズ神戸本店
住所
〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
TEL
078-926-0700
FAX
078-926-0758
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
アクセス方法
[明石駅から]
3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
[西神中央駅から]
43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分
[お車でのアクセス]
第二神明道路玉津ICより約3分 駐車場:50台完備
イベント情報を見る
現在予定しているイベントはございません。
簡易講習会情報を見る
7月7日(土)
七夕和菓子教室
  • ~七夕に和菓子を作ってみませんか?~
  • ・料金: 300円(お1人様2つ作って頂きます)
  • ・開催時間: 午前10:00~午後3:00 まで
  • ・定員: 40名様
  • ・持ち物: エプロン・タオル
  • ・場所: プロフーズ神戸本店2Fキッチンスタジオ
  • 7月15日(日)
    折込みシートパン作り教室
    • ~メープルシートを折り込んだパンを作ってみませんか~
    • ・料金: 300円 (お1人様2~3個)
    • ・開催時間: 午前10:00~午後3:00頃
    • ・定員: 40名様
    • ・持ち物: エプロン・タオル
    7月の講習会情報を見る
    7月の講習会受付は5月25日(金)午前10時からとなります。
    7月4日(水)
    日本製粉協賛パン講習会
    • ・講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
    • ・メニュー:~美味しさと健康を考えたパンを作ってみませんか?~
    • ・オレンジブレッド(オレンジピールを入れたリッチな生地を三つ編みに成型します)
    • ・アマニクッキー(ニップンの国産小麦「シリウス」を使用し、アマニも加えた香ばしいクッキーを作ります)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円(講習会で使用した商品のお土産付き)
    7月8日(日)
    パン講習会
    • ・講師:『スタジオ・パ・バローン』主宰 川津真理さん
    • ・メニュー:~オーストリアの伝統パンを作ってみませんか?~
    • ・カイザーゼンメル(オーストリアの食卓には欠かせないパンです。けしや胡麻を振りカイザースタンプを押して仕上げます。ご試食のみ具材をサンドします)
    • ・塩パンあんバージョン(シンプルでもっちりな塩パンにバターとあんを巻き込み仕上げます。こちらは成型からのスタートとなります)
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円(カイザースタンプ¥648が1つ付きます)
    7月10日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:太子町のパティスリー『菓子の樹』チーフパティシエ 井口正登さん
    • ・メニュー:~暑くなる季節に、爽やかなケーキはいかがですか?~
    • ・シトロンケーキ(ガトー・ウィークエンドを15cm丸型で焼きます。レモンの香りたっぷりのしっとりしたバターケーキです)
    • ・マンゴーとココナッツのベリーヌ(カップに流した生菓子です。こちらはテーブル毎で実習致します。)
    • ・時間…午前11:00~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    7月11日(水)
    フランス料理講習会
    • ・講師:デリカテッセン『ベルターブル』オーナーシェフ 中谷和史さん
    • ・メニュー:~涼しげな夏向きフレンチはいかがでしょうか?~
    • ・タコとごろごろ野菜の冷製ラタトゥイユ バジルのソース
    • ・鶏もも肉のポワレ エスニック香る緑のソース
    • ・桃とヨーグルトのポタージュ ジャスミンティーのジュレ(夏のおもてなしにぴったりの1品です。一度は覚えておきたいメニューです)
    • ・夏のフルーツとヨーグルトのムース 白ワインのジュレ
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    7月13日(金)
    料理講習会
    • ・講師:家庭料理研究家 鶴田佳子さん
    • ・メニュー:~ぱぱっとできる 夏のおかず~
    • ・夏ごぼうの唐揚げ ペッパー風味、青梗菜ときのこのツナあんかけ、しっとりヨーグルトつくね団子、夏野菜のチャプチェ、赤しそわらびもち
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    7月14日(土)
    子供料理講習会(小学生限定)
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~夏休みにはひとりでごはん作ってみよう~
    • ・ロコモコどんぶり(ハンバーグ種を作り、目玉焼きと共にご飯の上に乗せ、特製ソースでいただく簡単ごはんです)
    • ・夏野菜の揚げ浸し(お野菜は、加熱するとおいしくなる!を実感してみよう)
    • ・フルーツパフェ(プリンやゼリー、アイスなど盛りだくさんのパフェを作ってみよう)
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円(途中の水分補給の為水筒ご持参ください)
    7月16日(月・祝)
    シャカシャカクッキー教室
    • ~鍋でパラチニット(飴細工用砂糖)を溶かし、予め焼いたクッキーに流し込んで作るステンドグラスクッキーです。中にアラザン等を入れ2枚のクッキーをアイシングで接着したシャカシャカクッキーをお作り頂きます。~
    • ・時間…1回目 午前10:30~午前11:30頃/2回目 午後2:00~午後3:00頃
    • ・募集人数…各回20名様前後
    • ・料金…お1人様500円
    • ※小学4年生までのお子様は保護者同伴でのご参加となります。保護者同伴の場合、保護者の方も1人としてカウントされます。材料もお渡し致します。
    • ※本講習会は予約が必要となります。ご注意くださいませ。
    7月18日(水)
    パン講習会
    • ・講師:やきたてベーカリー『グラハム』オーナーシェフ 布袋雅俊さん
    • ・メニュー:~夏向けシュトーレンはいかがですか?~
    • ・サマーシュトーレン(夏にぴったりのドライフルーツやナッツをたっぷり練り込み焼き上げた、アイスティーやシャンパンに合うシュトーレンです)
    • ・プチウインナーパン(こちらは成型からの作業となります。ちょっとインパクトのあるトッピングを予定しています)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    7月22日(日)
    フランス料理講習会
    • ・講師:三木市『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ・メニュー:~夏のおもてなしメニュー~
    • ・冷製パスタ(カッペリーニを使ってトマト風味のパスタに仕上げます)
    • ・チュニジアタジン(じゃがいもベースに地中海野菜たっぷりのオムレツのようなお料理です)
    • ・サーロインステーキ・カフェ・ド・パリ(フランスの名店レシピです。ステーキの上にレモンスライスとカレー風味のハーブバターをのせるのが定番です)
    • ・レモンムース(爽やかレモンをムース仕立てにしました)
    • ・ピーチソルベ(こちらは御試食のみとなります)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…4,000円
    7月24日(火)
    伊那食品協賛夏向きデザート講習会
    • ・講師:伊那食品 坪木正平さん
    • ・メニュー:~いつものカップデザートをおしゃれに~(講習会は、テーブル毎の作業となります)
    • ・フルーツ水羊羹(白あんとフルーツピューレを合わせます)
    • ・2層デザート(オレンジベースのゼリーに泡をのせ、ビール風に仕上げます)
    • ・ほうじ茶ミルクプリン(話題のほうじ茶をミルクプリンと合わせ和洋のコラボをお楽しみいただきます)
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…1,800円(寒天クックとオレンジゼリーの素、600円相当のお土産付き)
    7月26日(木)
    スパイスセミナー講習会
    • ・講師:(株)ギャバン スパイスコーディネーター 藤川朝彦さん
    • ・メニュー:~夏に重宝するカレースパイスの勉強をしてみませんか~
    • ・手作りカレー粉セットを使用したカレー粉作り(出来上がり量約100g)、基本的なスパイスの説明
    • ・時間…1回目 午前10:30~午前11:30頃/2回目 午後1:00~午後2:00頃
    • ・募集人数…各回20名
    • ・講習会費…1,000円(チャイミックスのお土産付き)
    7月31日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:『ミラヴェイユ』オーナーシェフ 妻鹿祐介さん
    • ・メニュー:~夏向きアントルメはいかがですか?~
    • ・トロピック(ココナッツのダックワーズを焼き、マンゴーとパッション風味のカスターを置き、パイナップルをコンポートしたものをのせ、ナパージュやクロゼイユで仕上げた本格アントルメです。夏でもさっぱりとお召し上がりいただけること間違いなしの涼しげな一品です)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    8月の講習会情報を見る
    8月の講習会受付は6月25日(月)午前10時からとなります。
    8月2日(木)
    洋菓子講習会
    • ・講師:お菓子教室『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
    • ・メニュー:~夏にピッタリ!涼しいお部屋でコーヒーと一緒に~
    • ・ジューシーオレンジケーキ(フレッシュオレンジをたっぷり使い、しっとりジューシーに仕上げます)
    • ・コーヒーわらび餅(テーブル毎の作業です。リキッドコーヒーを使い香り深く仕上げます)
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円
    8月4日(土)
    みつばちの自由研究教室(小学生限定)
    • ・講師:『有美ちゃんの養蜂場』オーナー 吉田有美さん
    • ・メニュー:~夏休みにミツバチの生態を学んでみませんか?自由研究にもピッタリ!!~
    • ・はちみつ採取体験
    • ・お花の違いによるはちみつの味の食べ比べなど
    • ・時間…午前10:30~午後0:00頃
    • ・募集人数…30名
    • ・講習会費…1,500円(ミニはちみつのお土産付き)
    8月5日(日)
    洋菓子講習会
    • ・講師:元パティシエール 福井悦子さん
    • ・メニュー:~夏素材を軽く上品に仕上げます~
    • ・トロピカルシュークリーム(クッキー生地をのせたシュー生地を焼き、カスタードクリームは夏らしくマンゴー&パッションピューレでスッキリ爽やかに仕上げます)
    • ・こちらはシュー生地作りからカスタードクリームまで、すべて1人でお作り頂きます。クッキー生地のみ予めご用意させて頂きます。
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…12名
    • ・講習会費…3,800円
    8月8日(水)
    子供料理講習会(小学生限定)
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~夏休みはお料理頑張るぞ!~
    • ・スパゲッティナポリタン(レトロなメニューですが、とっても食べやすくアレンジしています!)
    • ・ポテトフォカッチャ(生地にじゃがいもを練り込みもっちりした食感に仕上げます)
    • ・野菜のコンソメゼリー寄せ
    • ・みかんのパンナコッタ
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円(講習会途中の水分補給の為、水筒をご持参ください)
    8月9日(木)
    パン講習会
    • ・講師:御影のブーランジェリー『ビアンヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
    • ・メニュー:~リクエストにお応えいたします!内容も盛りだくさん!~
    • ・フランスパン(大下シェフお得意のフランスパンです!)
    • ・スコーン (これまた人気のリクエストメニューです。サクホロ食感がたまりません)
    • ・お楽しみメニュー
    • ・時間…午後1:00~午後4:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    8月19日(日)
    バスボム作り講習会
    • ・講師:LSアカデミー ソープサイエンティスト 神戸道代さん
    • ・メニュー:~あのバスボムが作れるんです!手作りに挑戦してみませんか?~
    • ・バスボム(食用色素を使ったお肌にもやさしいカラフルバスボムです。お1人様Φ6㎝×5個お作り頂きます)
    • ・小学校1年生から大人の方まで幅広くご参加頂けます。
    • ・時間…1回目 午前10:30~午後0:00頃/2回目 午後2:00~午後3:30頃
    • ・募集人数…各回20名
    • ・講習会費…1,500円
    8月21日(火)
    パン講習会
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
    • ・メニュー:~夏においしく!~
    • ・ごろっと野菜のカレー全粒粉ナン(夏野菜をソテーし、カレーソースを塗った生地にのせ、オーブンで焼きます)
    • ・紅茶のババロア(テーブル毎に作業していただきます)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,800円
    8月24日(金)
    日仏貿易協賛イタリア料理講習会
    • ・講師:家庭料理研究家 鶴田佳子さん
    • ・メニュー:~夏のヘルシーベジフルイタリアン~
    • ・ポークパテと夏野菜のふわとろオムレツ
    • ・焼きナスの和風冷製パスタ
    • ・手作りマンゴーヨーグルトシャーベット
    • ・時間…1回目 午前10:30~午後0:30頃/2回目 午後2:00~午後4:00頃
    • ・募集人数…各回20名
    • ・講習会費…2,500円(2,000円相当のお土産付き)
    8月25日(土)
    子供料理&パン講習会 (小学生限定)
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~ランチに最適!コッペパンでサンドイッチ~
    • ・鶏ハムサラダコッペパン&唐揚げカレーマヨコッペパンサンド(人気のコッペパンにおかずをサンドしてモリモリ食べよう!)
    • ・アイスチョコドリンク
    • ・フルーツわらび餅
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円(講習会途中の水分補給の為、水筒をご持参下さい)
    8月28日(火)
    パン講習会
    • ・講師:西宮のブーランジェリー『フリアンド』シェフブーランジェ 谷口佳典さん
    • ・メニュー:~クグロフといっても作り方や形は様々です~ ※本講習会に手ごねはございません。
    • ・クグロフ(今回はクグロフ型を使用せず、天板で平焼きするタイプです。いつもと違うクグロフを是非作ってみませんか?)
    • ・フーガス(南フランス発祥の、形のユニークさと歯触りが特徴的なパンです)
    • ・時間…午後1:00~午後4:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    お買い得イベントスケジュール
    7月6日(金)~7月8日(日) メール&LINE会員様5%OFF
    7月9日(月)~7月16日(月) 調理小道具10%OFF
    7月14日(土)~7月17日(火) ポイント3倍デー
    7月21日(土)~7月23日(月) お買物ハッピーデー
    7月24日(火)~7月27日(金) 小麦粉ポイントアップデー
    7月28日(土)~7月31日(火) ポイント3倍デー

    ※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

    メーカー・ブランドで選ぶ

    直営店のご案内

    ■営業時間 AM10:00~PM7:30
    ■定休日 年中無休(臨時休業あり)

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    営業日カレンダー

    ご利用ガイド

    お支払い方法

    クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

    ■クレジットカード
    ・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
    ■代金引換
    手数料:324円
    ・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
    ・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
    ■代金後払い(コンビニエンスストア)
    手数料:216円
    ・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
    ※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
    ・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
    ・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
    ・領収書が必要なの場合
    コンビニエンスストアでお支払いいただきました支払明細書が領収書となります。
    もし手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、事前に弊社までご連絡くださいませ。
    その後、支払明細書を弊社までご郵送くださいませ。
    弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお送りさせていただきます。
    ・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
    ・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
    ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
    ・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様ご負担となります。

    配送・送料

    全国一律送料(一部地域を除く)
    ※商品代金合計(一配送につき)

    送料一覧
    8,000円(税込)以上の場合
    送料 無料
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 324円(税込)

    ※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
    お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

    [対象地域]
    伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
    小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

    ●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

    ●お届け先の変更について
    お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●お届け時間帯をご指定いただけます。

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    会社概要

    株式会社プロフーズ

    〒703-8282
    岡山県岡山市中区平井1161-1

    TEL:0120-26-2002
    FAX:0120-51-2622