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神戸本店

プロフーズ神戸本店
住所
〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
TEL
078-926-0700
FAX
078-926-0758
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
イベント情報を見る
5月5日(土)
GWわくわくイベント!
  • ・お店の駐車場一部スペースで『ヨーヨー釣り』『スーパーボールすくい』を開催!
  • ・無料で参加出来ますので、お気軽にお越しください!(小学生以下限定 お1人様各1回)
  • ・時間 10:00~16:00 随時受付
  • ・参加料 無料
  • ・店内イベントも実施しております。皆様のご来店心よりお待ちしております。
簡易講習会情報を見る
4月29日(日)
こいのぼりクッキー教室
※所要時間 約30分
  • ・~青生地と赤生地でこいのぼりを作ってみませんか~
  • ・開催時間: 午前10:00~午後3:00
  • ・開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
  • ・持ち物: エプロン・タオル
  • ・人数: 先着 60名
  • ・参加料: 300円
4月30日(月)
ユニセフ募金クッキー教室
※所要時間 約30分
  • ・開催時間: 午前10:00~午後3:00
  • ・開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
  • ・持ち物: エプロン・タオル
  • ・人数: 先着 80名
  • ・参加料: 100円
5月3日(木)
くるくるロールピザ教室
※所要時間 約30分
  • ・生地を長方形に伸ばしグリル野菜、チーズ、ベーコンを散らし、巻きカットして焼き上げます。二次発酵無しなので手軽ですョ。
  • ・開催時間: 午前10:00~午後3:00
  • ・開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
  • ・持ち物: エプロン・タオル
  • ・人数: 先着 50名
  • ・参加料: 300円
5月4日(金)
お好みポン教室
※所要時間 約30分
  • ・もっちりとした一口サイズのお好みポンを作ります。ソースとマヨネーズの香りが食欲をそそります。
  • ・開催時間: 午前10:00~午後3:00
  • ・開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
  • ・持ち物: エプロン・タオル
  • ・人数: 先着 50名
  • ・参加料: 300円
5月5日(土)
マシュマロフォンダンでお花クッキー教室
※所要時間 約30分
  • ・~マシュマロと粉糖で作ったマシュマロフォンダンに色を付け形を作りクッキーに飾り付けます~お1人様2枚作ります。
  • ・開催時間: 午前10:00~午後3:00
  • ・開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
  • ・持ち物: エプロン・タオル
  • ・人数: 先着 60名
  • ・参加料: 300円
5月6日(日)
母の日似顔絵クッキー教室
※所要時間 約30分
  • ・~お母さんの顏を作ってプレゼントしてみませんか~
  • ・開催時間: 午前10:00~午後3:00
  • ・開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
  • ・持ち物: エプロン・タオル
  • ・人数: 先着 60名
  • ・参加料: 300円
4・5月の講習会情報を見る
4月7日(土)
料理講習会
  • ・講師:『懐石料理の会』主宰 北敬子さん
  • ・メニュー:~お花見の季節 お弁当を作ってみませんか?~
  • ・飯 ミニお寿司、焼 豚肉粕漬けと酢蓮根、椀 蓮根すり流し 桜花浮、鉢 蓮根サラダ、煮 ちくわと三つ葉の卵とじ、菓 桜餡の苺大福
  • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…2,800円
4月10日(火)
パン講習会
  • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
  • ・メニュー:~桜の季節に作ってみたくなるパンです~
  • ・桜のねじりあんぱん(桜餡を入れてねじるタイプの成型です。見た目もかわいいです。お一人様6個お作り頂きます)、抹茶の焼きメレンゲ(サクサクほろほろ抹茶風味の焼きメレンゲを作ります。こちらはテーブル毎の作業となります)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…2,800円
4月15日(日)
洋菓子講習会
  • ・講師:元パティシエール 福井悦子さん
  • ・メニュー:~春に作りたくなるお菓子~
  • ・苺のロールケーキ(ふわふわの生地を焼き、苺のジャムとフレッシュ生クリームと苺を巻いて仕上げます)、いちごジャム(こちらはテーブル毎の作業となります。お作り頂いたジャムはお持ち帰り頂きます)
  • ロールケーキに使用するジャムはあらかじめこちらでご用意いたします。意外と奥が深いジャムを丁寧に作ってみませんか?
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…3,500円
4月18日(水)
フランス料理講習会
  • ・講師:デリカテッセン『ベルターブル』オーナーシェフ 中谷和史さん
  • ・メニュー:~春色フレンチをご紹介いただきます~
  • ・鯛のライスサラダ さくらのソース、新玉ねぎのポタージュスープ、豚フィレ肉の桜の塩釜焼き 菜の花のソース、くず粉のブラマンジェ さくら風味
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…4,000円
4月20日(金)
日本製粉協賛 パン講習会
  • ・講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
  • ・メニュー:~人気のハード系パンを作ってみよう!~
  • ・ベーコンエピ(ベーコンを挟んで麦の穂の形を作ります。コツを丁寧に教えてくださいます)、フランスパン
  • 休憩タイムには先生手作りの美味しいパンのご試食がございます。
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…3,000円(講習会で使用した商品のお土産付き)
4月21日(土)
子供パン講習会(小学生限定)
  • ・講師:プロフーズスタッフ
  • ・メニュー:~おいしくて面白いパンを作ってみよう~
  • ・プリンパン(菓子パン生地にあらかじめこちらで用意したプリンを包んで焼き上げます)、ごろごろチョコクッキー(チョコがたくさん入ったクッキーを作ります)、苺のロッシェ(サブレフレークに苺味を合わせて作ります)
  • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…2,000円(途中の水分補給の為、水筒ご持参ください)
4月24日(火)
日仏貿易協賛 料理講習会
  • ・講師:料理研究家 鶴田佳子さん
  • ・メニュー:~春のベジフルイタリアン~
  • ・春キャベツとファルファラのサワークリームパスタ、手羽先のフリット&ガーデンサラダ、苺のグラスムース
  • ・時間…1回目 午前10:30~午後0:30頃/2回目 午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…2,500円(講習会で使用した商品のお土産付き)
4月26日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:『ラ フレーズ』主宰 河田めぐみさん
  • ・メニュー:~春色お菓子~
  • ・苺のシフォンケーキ(ふんわりかわいいピンク色のシフォンを作ります)、ラズベリークッキー(ラズベリーパウダーを使い、クッキーを作ります)
  • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
5月8日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:『ラトリエ・ドゥ・マッサ』オーナーシェフ 上田真嗣さん
  • ・メニュー:~母の日に心を込めて作ってみませんか?~
  • ・ガトーママン
  • ・ビスキュイを焼き、アールグレーの紅茶ミルクとミルクチョコレートの2層のムースを重ね、マジパンでカーネーションを作り飾ります。
  • ・母の日を前に、本格的なムースケーキはいかがでしょうか?(基本お一人での作業ですが、一部共同作業あり。15cmお一人様1台お持ち帰り)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…4,000円
5月12日(土)
母の日 子供洋菓子講習会 (小学生限定)
  • ・講師:プロフーズスタッフ
  • ・メニュー:~母の日に贈ろう!~
  • ・フルーツタルト
  • ・タルト生地を伸ばし焼き、ダマンドクリームとカスタードクリームを乗せ、フルーツいっぱいのタルトです。
  • ・1人1台15cmサイズ一台お持ち帰り頂きます。
  • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…2,000円(講習会途中の水分補給のため水筒ご持参ください)
5月13日(日)
お花パン教室
  • 母の日にお花パンを作りプレゼントしてみませんか?
  • ※色は紅麹で着色しております。お1人様2個お作り頂きます。
  • ・時間…午前10:00~午後3:00 随時受付
  • ・参加料…300円
  • ・募集人数…先着40名
  • ・所要時間…約60分(発酵時間含む)
5月20日(日)
パン講習会
  • ・講師:芦屋『スタジオ・パ・バローン』主宰 川津真理さん
  • ・メニュー:~カレーパンを作ってみよう!~
  • ・揚げカレーパン(生地はもちろん手ごね、そして今回はフィリングまで手作り致します。先生一押しのカレーパンはいかがでしょうか?)
  • ・フィリングは、手作りすると硬さが難しいとされているので、是非とも習得のチャンスをお見逃しなく!フィリングはテーブル毎の作業になります。
  • ・きな粉ロールパン(生地にきな粉クリームを塗り巻き上げ、カットするタイプです。こちらもきな粉バタークリームは、手作り致します)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…3,000円
5月22日(火)
料理講習会
  • ・講師:家庭料理研究家 鶴田佳子さん
  • ・メニュー:~春のオシャレポトラックでパーティーしませんか?~
  • ・ポトラックとは…ポット→鍋 ラック→幸運、お楽しみ、が語源の手軽に気軽に一品持ち寄って楽しむパーティーです。
  • ・シーフードとお豆のコンソメゼリー寄せ、揚げ鳥とたっぷり薬味のハニーマスタードドレッシング、プルコギとアボカドのカリフォルニアロール、焼きバナナのティラミス
  • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…3,000円
5月26日(土)
試食会
  • ・5月の試食会は新緑のお菓子、パン作り応援フェア期間中ということで、新しいキットや、新商品をご紹介いたします。
  • ・メニュー:オタフクからの新商品、ピクルスの酢、マキシマム、抹茶のうずまきパン、ナッツとドライフルーツのザクザクスコーン、パイオニア企画からの新商品、ほうじ茶パウダーを使った フィナンシェ、ほうじ茶プリン等
5月27日(日)
欧風料理講習会
  • ・講師:『オープレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
  • ・メニュー:~使える鶏料理 毎日のレパートリーを増やしてみませんか?~
  • ・鶏肉のオージュ谷風(リンゴソテー&クリームソース)、サラダチキン ピストゥソース(バジルソース)、チキンソテー オレンジソース(パリパリに香ばしく焼き上げます)、トマトペンネソース、フレジェ(いちごのショートケーキ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…20名
  • ・講習会費…4,000円
5月29日(火)
梅エキス作り講習会
  • ・講師:南高梅ワールド 垣淵 浩子さん
  • ・テーマ:本場みなべの南高梅(青梅)を使い、自家製梅エキスを手作りしよう!
  • ・メニュー:青梅を使った梅エキス作り、青梅ジャム(エキスを作るときの梅を使い作ります)、青梅の醤油漬け
  • ・他にも梅を使った料理や疑問があれば何でもご相談くださいませ。
  • ・時間…1回目 午前10:30~午後1:00頃/2回目 午後2:00~午後4:30頃
  • ・募集人数…各20名
  • ・講習会費…2,500円
5月30日(水)
パン講習会
  • ・講師:ブーランジェリー『ビアンヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
  • ・メニュー:~楽しくおいしくパン作り!!~
  • ・バニラクッキーパン(お店の人気商品をご紹介していただけます)、ベーグル(メニューとしては久しぶりの登場です!!)
  • ・時間…午後1:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…4,000円
6月の講習会情報を見る
6月の講習会受付は4月25日(水)午前10時からとなります。
6月2日(土)
子供パン講習会 (小学生限定)
  • ・講師:プロフーズスタッフ
  • ・メニュー:~ちょっと楽しいパン作ってみませんか?~
  • ・まっ黒クロスケパン(ブラックココアパウダーを加えた生地の中にクリームを入れ、目を付けて可愛く仕上げます)
  • ・ホットケーキ(ふんわり生地にチョコレートソースや生クリーム、アイスなどで盛りつけしていただきます)
  • ビスケット(サクサク、かみしめるほどに味のあるビスケットを作ります)
  • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…2,000円(講習会途中の水分補給の為、水筒ご持参下さい)
6月7日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
  • ・メニュー:~オーブン無しの、お手軽本格お菓子です~
  • ・洋梨とオレンジのミルクレープ(クレープを焼き、カスタードとフルーツをサンドします。15cmサイズ1人1台お作り頂きます)
  • ・バナナのアイスクリーム(暑くなるこれからの季節にピッタリの優しいバナナの香りのアイスです。デモと試食のみ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…3,200円
6月9日(土)
珈琲淹れ方講習会
  • ・講師:神戸珈琲さん
  • ・メニュー:~いつものコーヒーをさらに美味しく!~
  • ・ペーパードリップ法のコーヒーの淹れ方、アイスコーヒーのドリップ方法
  • ・時間…1回目 午前11:00~午後0:30頃/2回目 午後2:00~午後3:30頃
  • ・募集人数…各20名
  • ・講習会費…1,500円(講習会で使用した珈琲豆とカフェ・ウノ「1人用ドリッパー」のお土産付き)
6月10日(日)
梅干し漬け講習会
  • ・講師:南高梅ワールド 垣淵浩子さん
  • ・メニュー:~本場、和歌山の梅を使用し梅漬けしてみませんか?~
  • ・梅漬け(南高梅2キロを漬けてお持ち帰り頂きます。梅漬けの容器は各自ご持参ください。5リットル程度の瓶が漬け易いです)
  • ・その他、梅を使った料理の試食やレシピもご紹介いたします。当日は、生梅1キロ1,000円で販売致しますが、品切れの際はご容赦くださいませ。(予約も承ります)
  • ・時間…1回目 午前10:30~午後0:30頃/2回目 午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…各20名
  • ・講習会費…2,500円(材料費込。容器ない方は袋に入れてお持ち帰り頂きます)
6月12日(火)
モンテ物産協賛 イタリア料理講習会
  • ・講師:家庭料理研究家 鶴田佳子さん
  • ・メニュー:~初夏のヘルシーイタリアン~
  • ・ドライトマトともち麦のライスサラダ、カフェラテのパンナコッタ、アボカドといんげんのジェノベーゼ生パスタ
  • ・時間…1回目 午前10:30~午後0:30頃/2回目 午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…各20名
  • ・講習会費…2,500円(講習会で使用した商品 約2,000円相当のお土産付き)
6月13日(水)
パン講習会
  • ・講師:『イスズベーカリー』 常務取締役 井筒大輔さん
  • ・メニュー:~毎日食べても飽きないパンを作ってみませんか?~
  • ・もっちりコッペパン(湯だねを使い、もっちりモチモチの味わい深いパンを作ります)
  • クリーミー宇治抹茶小豆を使用したおやつパン
  • ・本講習会に手ごねはございません。予めご了承くださいませ。
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…4,500円
6月17日(日)
飾り巻き寿司講習会
  • ・講師:JSIA寿司インストラクター 望月小夜子さん
  • ・メニュー:~コツさえつかめば意外に簡単な、かわいいキャラクターの飾り巻きずしを習ってみませんか?~
  • ・キャラクター飾り巻きずし、トイプードル飾り巻きずし(いずれも太巻きサイズで5切れ分お持ち帰り頂きます。)
  • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…3,500円(お持ち帰り用の保冷バック・保冷剤お持ちください)
6月20日(水)
パン講習会
  • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
  • ・メニュー:~食事に合うパンを大きく焼いてみました~
  • ・トマトと五穀チーズパン(セミドライトマトにゴーダチーズ・五穀を練り込んだシンプルな生地の食事パンです)
  • ・リコッタパンケーキのバナナキャラメル仕立て(テーブル毎の実習あり)
  • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…2,800円
6月21日(木)
図司穀粉協賛 和菓子講習会
  • ・講師:図時穀粉 技術開発長 西尾晃輔さん
  • ・メニュー:~季節の和菓子を作りましょう~
  • ・水無月(京都では一年の半分、6月の終わりに無病息災を願い、残りの半年を無事過ごせるようにとの願いを込めて食べられる和菓子です)
  • ・米粉のバナナマフィン(米粉に太白ごま油を使うことにより、しっとりと仕上がります)
  • ・時間…午前10:30~午後0:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…1,500円(使用した商品のお土産付き)
6月23日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:『アトリエクロワッサン』主宰 藤井節子さん
  • ・メニュー:~旬のチェリーを可愛いお菓子にしてみました~
  • ・スイートチェリー(ジェノワーズを焼き、果肉の入ったチェリーシロップのクリームでナッペし、マスカルポーネ入りのマットなクリームで仕上げます)
  • ・グリーンティークッキー(抹茶と煎茶の両方を使い、五穀パフ入れた和風のアイスボックスクッキーです)
  • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…3,200円
6月26日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:『マビッシュ』オーナーシェフ 村田博さん
  • ・メニュー:~本格的な洋菓子を身近に感じてみませんか?~
  • ・タルトフュリイ(折込ブリゼ生地を使い、フランジパーヌの上にベリー類をのせ焼き上げます。ショコラとココナツ風味のクリームで仕上げます)
  • ・サブレバニーユ(絞り出すタイプのクッキーです。テーブル毎の実習あり)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…4,000円
お買い得イベントスケジュール
5月1日(火)~5月3日(木) メール会員様5%OFF
5月4日(金)~5月6日(日) お買物ハッピーデー
5月10日(木)~5月13日(日) 調理小道具10%OFF
5月15日(火)~5月17日(木) ポイント3倍デー
5月18日(金)~5月25日(金) 小麦粉ポイントアップデー
5月26日(土)~5月28日(月) お買物ハッピーデー
5月29日(火)~5月31日(木) ポイント3倍デー

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

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・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
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