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 [材料・Φ15㎝タルト 1台分]
●焼きチョコ
生クリーム45% ・・・100g
スイートチョコレート ・・・85g
全卵 ・・・50g
(リボン食品)クッキートルテ5号 ・・・1枚
●グラサージュショコラ
ココアパウダー(A) ・・・28g
製菓用グラニュー糖(A) ・・・15g
(A) ・・・65g
スイートチョコレート(B) ・・・30g
生クリーム45%(B) ・・・10g
板ゼラチン ・・・4g
ラム酒 ・・・3g(お好みで)

クリスマスオーナメントアラザン金粉などお好みで。

所要時間 約60分



準備

・卵を常温にしておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。


1.


●焼きチョコをつくる
生クリームを湯煎で温め、湯煎から外し、チョコレートを入れる。
30秒待ち、チョコレートが柔らかくなってきたら混ぜて溶かす。


2.


全卵を加え混ぜ合わせ、タルトに流し、170℃のオーブンで
20~25分焼き、冷ます。



3.


●グラサージュショコラを作る
を鍋に入れ、焦げないように混ぜながら沸騰するまで加熱する。


4.

火から外し、を合せて溶かしたものと、冷水でふやかして
しっかりと水気を切った板ゼラチンとラム酒も加える。


5.

の上に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
ホイップした生クリームやオーナメント等でお好みで
デコレーションをして完成。

 




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