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■材料 28cm角の天板1枚分
●ロール生地の材料
 A …Mサイズ3個分
卵黄 A …Mサイズ1個分
製菓用グラニュー糖 A …65g
トレハロース A …12g
《図司穀粉》パン洋菓子用米粉 …55g
●シロップの材料
お湯 …80g
製菓用グラニュー糖 …50g
●チーズクリームの材料
クリームチーズ B …50g
製菓用グラニュー糖 B …50g
レモン汁 …7g
生クリーム …140g
●仕上げ用クリームの材料
生クリーム …60g
製菓用グラニュー糖 …5g
フルーツ、オーナメント、アラザン等 …お好みで
■使用小道具
ロールケーキ天板(28cm×28cm)
ボールハンドミキサー泡立て器
刷毛スパチュラクッキングシート
湯煎用の大きめの鍋(フライパンなど)
■所要時間 約90分
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準備 ・天板にクッキングシートを敷いておく。
・シロップの材料を合わせて冷ましておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・クリームチーズを常温に戻しておく。
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1. の材料を合わせて40℃程度の湯煎にかける。
ハンドミキサーで高速3分→低速2分、しっかりと泡立てる。
湯煎からはずして米粉を加え、つやが出るまでよく混ぜ合わせる。
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2. を天板に流して平らにし、180℃のオーブンで12~15分焼く。
※焼きあがったら逆さまにして冷ます。
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3. の材料をボールに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
レモン汁と生クリームを加えて泡立てる。
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4. の生地に刷毛でシロップを塗る。
スパチュラでクリームを塗り、手前から巻く。
クッキングシートごと全体にラップをし、冷蔵庫で冷やして生地とクリームを馴染ませる。
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5. 仕上げ用クリームの材料をボールに入れて泡立ててる。
の全体に塗り、端を切り落とす。
フルーツやオーナメント、アラザンを使ってお好みでデコレーションをしましょう!
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