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■材料 約25cm×1個分
はるゆたかブレンド A ・・・200g
アーモンドプードル A ・・・20g
《サフ》インスタントドライイースト(金) A ・・・5g
砂糖 A ・・・5g
 A ・・・3g
シナモンパウダー A ・・・少々
牛乳 B ・・・90g
卵黄 B ・・・Mサイズ1個
バター(食塩不使用) ・・・65g
クルミ C ・・・40g
《ウメハラ》ミックスフルーツD C ・・・100g
ラム酒 C ・・・20g
ドライイチジク C ・・・40g
マジパンペースト ・・・125g
溶かしバター ・・・40g
粉糖 ・・・適量
■使用小道具
ボール刷毛
クッキングシートラップ
■所要時間 約2時間
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準備 ・バター(食塩不使用)はを常温に戻しておく。
・ドライイチジクを6等分に切っておく。
・クルミを170℃のオーブンで8~10分焼き、軽く皮を取って細かく砕いておく。
・ミックスフルーツにラム酒をかけて1時間置き、水気をしっかり切っておく。
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1. ボールにの材料を入れ、混ぜる。
の材料を40℃に温めてボールに加えて合わせる。
順に準備しておいたバターも加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
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2. の生地にの材料を均等になるよう練り込む。
、ボールごとラップをかけて、1時間寝かせる。
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3. の生地を15cm×25cmになるように伸ばす。
マジパンペーストを2cm程度に伸ばして生地の真ん中に置く。
マジパンぺーストが見えないように生地を包みこむ。
端を押さえて形を整え、170℃のオーブンで40~45分焼く。
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4. が焼きあがったら、熱いうちに溶かしバターを塗り、粉糖をかけて冷ます。
完全に冷めてから全体に粉糖をしっかり付て、全体をラップで包む。
3日間程度置いてからお召し上がり下さい。

※時間を置けばおく程美味しさが増します!
 ぜひ毎日少しずつお楽しみください!
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