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 [材料・マフィンカップミニ(Φ約4.5cm)10個分]
全卵A ・・・Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖A ・・・60g
A ・・・1つまみ
無塩バターB ・・・70g
生クリーム(または牛乳)B ・・・50g
スーパーバイオレット(薄力粉)C ・・・80g
アーモンドプードルC ・・・30g
ココアパウダーC ・・・12g
ベーキングパウダーC ・・・2g
お好みのチョコレート ・・・100g

所要時間 約60分


準備

・Bを合わせて溶かしておく。
・Cを合わせてふるっておく。
・チョコレートは大きめに砕いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。



1.


Aを白っぽくなるまで混ぜ、Bを合わせる。


2.


Cも混ぜ合わせ、チョコレートも加える。

※少しだけチョコレートを別に取っておいて、焼く直前に
 上にのせると、上の部分にもチョコレートが出る仕上がりになります。


3.


マフィンカップに流し、180℃のオーブンで約20分焼く。


check.


※Φ約5.5cmの普通サイズのマフィンカップ使用の場合は
 上記分量で5個分作れます。  
 その場合の焼成時間は180℃で約25分。 

 








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