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■材料 玉子ドーフの型[中](14cm×11cm) 1台分
生クリーム ・・・65g
《不二製油》ホワイトチョコレートフレーク ・・・200g
バター(食塩不使用) ・・・12g
■抹茶の生チョコの場合
《ナリヅカ》グリーンパウダー A ・・・2g
粉糖 B ・・・20g
《ナリヅカ》グリーンパウダー B ・・・4g
■苺の生チョコの場合
FDストロベリーパウダー A ・・・4g
粉糖 B ・・・20g
FDストロベリーパウダー B ・・・4g
   
■使用小道具
家庭用玉子ドーフの型[中](14cm×11cm)
ボール茶こしゴムべらクッキングシート
   
■所要時間 約30分(冷やし固める時間を除く)
■難易度 ★☆☆
   
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準備 ・バターを常温に戻しておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
の材料を合わせておく。
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1. 生クリームをボールに入れて湯煎にかけ、ホワイトチョコレートを加え入れて1分待ち、混ぜて溶かす。
※フレーク状のチョコレートは、1分待つとすぐに溶けます。 あまり混ぜすぎない方が、より口溶けの良い生チョコが出来ます。
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2. のボールを湯煎から外してバターを加える。
溶けたらの材料を茶こしでふるいながら加え入れ、混ぜ合わす。
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3. を玉子豆腐の型に流し入れて、冷凍庫で冷やし固める。
※冷凍庫で固めた方が切りやすく、きれいに仕上がります。
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4. が固まったら、型から取り出してお好みの大きさに切り、を全体にまぶして完成。
※切る時は柔らかいですが、をまぶすと締まって固くなります。
(切った後は冷蔵庫に入れて下さい。)
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