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 [材料・Φ4㎝ 約20個分]
■クッキー生地
無塩バターA ・・・35g
製菓用グラニュー糖A ・・・35g
A ・・・1つまみ
全卵 ・・・25g
ドルチェ(薄力粉)B ・・・100g
アーモンドプードルB ・・・25g
■ガナッシュ
生クリームC ・・・65g
スイートチョコレートC ・・・120g
スイートチョコレート(コーティング用) ・・・80g

所要時間 約60分冷ます時間を除く 


準備

・バターと卵を常温に戻しておく。
・Bを合わせてふるっておく。



1.


ボールにAを入れ、クリーム状になるまで
混ぜる。全卵を溶き、半量ずつ加え合わせる。


2.


も加え、ひとかたまりになったらビニール袋に入れ、厚さ2mmに
のばす。そのまま冷蔵庫で1時間以上休ませる。


3.


型で抜き、170℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。


4.


ガナッシュを作る。
を合わせて溶かし、形が作れる固さになるまで冷えたら、
クッキングシートの上にスプーンでクッキーより少し小さいサイズに
落とす。冷蔵庫で冷やしてからコイン状に成型する。


4.


コーティング用のチョコレートを溶かし、にからめ、
クッキーに挟んでチョコが固まれば完成。

 








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